mercredi 2 janvier 2008

Truffes au chocolat

J'utilise cette fois chocolat de couverture noir 55%.Faire bouillir : 100 g crème liquide, 37 g de beurre frais, 42 g  sucre inverti (ou sucre en poudre), 37 g de lait entier, 10 g de glucose liquide. Laisser refroidir à 85 °C. Verser sur couverture noir (230 g). Bien mélanger la ganache. Je ajoute un peu d'épices (mélanger poivre, cannelle, reglisse, vanille). Quand la ganache est utilisable pour le dressage, pocher les truffes. Laisser cristalliser les boules de truffes pendant 12 heures ( je fais moins). Enrober les truffes... [Lire la suite]
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dimanche 30 décembre 2007

Kapustnik (galette au chou à la russe)

Pâte:200 ml de lait500 g de la farine50 g de la levure fraiche100 g de beurresucre, sel1 oeufFarce:1 chou1 oignonbeurre1 oeufselPrépatarion:Pâte:Tamisér la faine et mettre dans un saladier. Au milleur  faire  un puit et mettre  la levure ( faire les miettes). Verser sur la levure le lait tièd. Sauppoudrer la farine.  Laisser 15 mn au pièce chaud.Mélanger la pâte. Ajouter la beurre tièd et sel. Mélanger. Laisser gonfler la pâte en 2 fois.Farce:Couper l'oignon et chou en petits morceau. Faire dorer l'oignon,... [Lire la suite]
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dimanche 16 décembre 2007

Bûche des Îles

  Préparation:Biscuit:100 g de pâte d'amandes, 37 g de sucre glace, 60 g de jaunes d'oeufs, 50 g d'oeufs emulsionner au robot.90 g de blancs d'oeufs mélanger avec 37 g de sucre semoule, monter au batteur et incorporer à la p^te déamandes.30 g de poudre de cacao tamiser avec 30 g de la farine et incorporer à la préparation.Etaler sur une feuille de cuisson et faire cuire 10 min à 190 °C dans un four ventiléCrème aux fruits de la passion et chocolat:Enlever la pulpe 6 fruits de la passion, ajouter 30 g de purée de mangues, 100 g... [Lire la suite]
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dimanche 16 décembre 2007

Cake au thé vert

Préparation: Pour cake: 190 g d'oeufs 250 g de sucre 200 g de farine 3 g de levure chimique 6 g de thé vert macha 75 g de lait 125 g de beurre clarifié     Mélanger les oeufs, le sucre.Ajouter la farine, la levure el le the tamisés ensemble. Faire chauffer le lait et l'ajouter à la préparation. Verser le beurre chauffé et bien mélanger. Faire cuire les cakes dans un four à 150 °C. Démouler les cakes et les imbiber de sirop.(Sirop: Porter 150 d'eau et 100 g de sucre à ébullition. Ajouter 80 g de kirch  et 3... [Lire la suite]
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lundi 19 novembre 2007

Religieuse au chocolat

Recette de L'INBP ( site cannelle.com)
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mercredi 14 novembre 2007

Gâteau au fromage blanc

Pâte: 1,5 de verre de la farine0,5 de verre de sucreun peu de la levure chimique100 g de beurreCrème:0,5 de verre de sucre2 oeufs250-300 g de fromage blanc (j'utilise petits suisse nature gervais)Préparation:1. Prechauffer four à 180 °C.2. Préparer la pâte. Faire fondre le beurre, mélanger avec le sucre. Ajouter la farine et la levure et mélanger. La pâte doit être  sablé. (voir photo) 3. Préparer la crème. Battre sucre et l'oeufs. Ajouter le fromage et encore battre.4. Dans un moule metrre 1/2 de pâte, verser la crème et au... [Lire la suite]
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dimanche 11 novembre 2007

Petits feuillettes - sables

  200 g de la farine100 g de beurre60 g de crème fraîche épaisseun peu de la levure chimiquel'oeufsucre Préparation: Le beurre sabrer avec la farine. Ajouter la crème, la levure et mélanger vite la pâte. Mettre la pâte au frigo (2 heures).Applatir la pâte et decouper les petits gâteaux. Mélanger un oeuf et napper les gâteaux. Saupoudrer avec le sucre et enfourner . (180 °C)
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dimanche 11 novembre 2007

Panacotta aux myrtilles, kaki et chocolat au lait

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samedi 10 novembre 2007

Homard à la vanille

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jeudi 8 novembre 2007

Gâteau feuillet russe "Napoleon"

Pâte: 1 oeuf200 g de beurre2 verre de la farine1/2 c de jus de citron1/2 c. à c. de sel1/2 verre d'eau Crème : 300 g de beurre et 1 boite de lait concentrée sucré Préparation:Mettre sur la table la farine,  et sabrer avec le beurre. Dans l'eau mélanger l'oeuf, le jus de citron et le sel. Verser la préparation dans la farine, mélanger.Former 7 boules. Mettre au frigo (30 min).   aplatir finement toutes les boules et cuire séparément. Sur le 7 rond ou carré mettre la crème (battre beurre avec lait concentre... [Lire la suite]
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