vendredi 17 avril 2015

Tarte au citron meringuée et gelée au citron vert et thé matcha

                                                                                          Ingrédients: 200 - 300 g de pâte sucré 500 g de la crème au citron la meringue italienne Préparation: 1. Pâte sucrée.... [Lire la suite]
Posté par Angelika1 à 11:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

lundi 1 décembre 2014

Pop cakes ou cakes pops.

Gâteau russe “Pommes de terre”  en version pop cakes.     Ingrèdients: 400 g de la génoise150 g du beurre 6 c. à s. du sucre glace 2 c. à s. du cognac ou rhum 2 c. à c. de la cacao en poudre pour enrobage: chocolat noir ou blanc decor a faire en pate à sucre, gumpaste decor a parsemer Préparation:  Préparer la génoise ou acheter déjà prêt. Râper le génoise avec l'aide de la râpe pour obtenir les miettes. Préparer la crème. Battre le beurre avec le sucre glace, ajouter les aromatisants. ... [Lire la suite]
Posté par Angelika1 à 09:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 1 décembre 2014

Eclairs vanille-dragée, cassis de Bourgogne, chocolat guanaja et vanille de Madagascar

      Pour 20-25 éclairs: Pâte à choux:225 g d'œufs250 g de l'eau170 g de la farine100 g de beurre7 g de sucre5 g de sel Faire bouillir l’eau, le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel. Dès que l’eau est à ébullition, incorporer la farine. Laisser cuire à feu moyen en remuant vivement pour obtenir une pâte compacte qui n’adhère pas aux parois de la casserole. Incorporer les œufs un à un. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte épaisse et souple. Dresser sur plaque selon la forme voulue, dorer et faire... [Lire la suite]
Posté par Angelika1 à 09:23 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
lundi 1 décembre 2014

Mousse pistache-cerise amarena

Au fond de verre cerises amarena. Mousse pistache-mascarpone sur une tuile en chocolat, chips pistache.
Posté par Angelika1 à 09:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 15 janvier 2013

Buche chocolat blanc

Chocolat blanc, et gelée d'airelles.
Posté par Angelika1 à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 15 janvier 2013

Buche de Noel

Bûche aux deux chocolats et griottes Amarena.
Posté par Angelika1 à 10:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 29 juin 2012

Cupcakes en folie

 
Posté par Angelika1 à 11:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 14 juin 2012

Cupcakes façon tarte au citron meringuée

C'est mon premier essai de cupcakes.   Je n'ai pas été deçue. Au contraire. Je les adore, comme les autres desserts au citron. Voila la recette. Les ingrédients (à température ambiante):   200 g de la farine120 g de beure250 g de sucre30-50 ml de laitzestes de citron4 oeufs Pour la creme au citron: Voir la recette tarte au citron meringuee de Pierre Hermé -Tarte citron meringuée lemon curd (en bocal, vous le trouverez dans le commerce)   Pour la meringue italienne (reduire en 2 pour la recette): 4 blancs... [Lire la suite]
Posté par Angelika1 à 10:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 19 avril 2012

Desserts sur la thème des année 80

       
Posté par Angelika1 à 09:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
lundi 3 janvier 2011

Galette des rois à la frangipane

Recette de Pierre Hermé.     Pour 2 galettes.   Pâte feuilletée (pour 1 kg de pâte): 400 g de la farine 200 g d’eau froide 500 g de beurre de très bonne qualité à température ambiante 1 c. à s. de sel fin Préparation: 1.    Dans un verre, mettre l’eau froide et le sel, laisser celui-ci se dissoudre.  Dans une casserole faire fondre 75 g de beurre. Dans un saladier, mettre la farine, l’eau salée, puis beurre fondu, mélanger mais pas trop malaxer la pâte. Rassemblez-la en boule et aplatissez entre... [Lire la suite]
Posté par Angelika1 à 11:54 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :