Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises d'Angel
Les gourmandises d'Angel
Publicité
Newsletter
2 janvier 2008

Charlotte aux griottes et la vanille

IMG_8027

Pour 2 personnes:
80 g de griottes en bocal
biscuits à la cuiller
20 g de sucre
85 g de lait
1 oeufs
100 g de la crème liquide
1 feuille de la gélatine
7 g de maïzena
1/2 gousse de la vanille

Préparation:
Gratter le gousse de vanille et ajouter les graines et le gousse dans le lait. Porter à ébullition. Fouetter le  jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la mïzena et mélanger. Délayer avec un peu de lait chaud, puis reverser dans le lait. Taiter épaissir sur feu moyen sans cesser de remuer. Enlever la gousse.
Dissoudre la gélatine dans la crème.
Fouetter la crème liquide en chantilly. Incorporer à la crème à la vanille.
Tapisser le fond d'un (2) moule à biscuits à la cuiller (aroser avec jus de griottes). Verser la crème. Recouvrer de griottes, la crème, les griottes, la crème. Placer au frais;
Mémouler les charlottes. Couper les biscuits.Plaser-les debout sur le pourtour, la partie coupée  vers le bas. Décorer.

IMG_8021

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Waouh c'est joli et très appétissant!!!!
Répondre
L
Adorable cette charlotte.
Répondre
C
elles sont très jolies ces charlottes. Je viens de découvrir votre blog, il est très intéressant. Bravo!
Répondre
P
Cela a l'air succulent !
Répondre
M
Elles sont adorables !
Répondre
Publicité