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Pour 2 personnes:
80 g de griottes en bocal
biscuits à la cuiller
20 g de sucre
85 g de lait
1 oeufs
100 g de la crème liquide
1 feuille de la gélatine
7 g de maïzena
1/2 gousse de la vanille

Préparation:
Gratter le gousse de vanille et ajouter les graines et le gousse dans le lait. Porter à ébullition. Fouetter le  jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la mïzena et mélanger. Délayer avec un peu de lait chaud, puis reverser dans le lait. Taiter épaissir sur feu moyen sans cesser de remuer. Enlever la gousse.
Dissoudre la gélatine dans la crème.
Fouetter la crème liquide en chantilly. Incorporer à la crème à la vanille.
Tapisser le fond d'un (2) moule à biscuits à la cuiller (aroser avec jus de griottes). Verser la crème. Recouvrer de griottes, la crème, les griottes, la crème. Placer au frais;
Mémouler les charlottes. Couper les biscuits.Plaser-les debout sur le pourtour, la partie coupée  vers le bas. Décorer.

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