Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises d'Angel
Les gourmandises d'Angel
Publicité
Newsletter
16 décembre 2007

Cake au thé vert

IMG_7371

Préparation:

Pour cake:

190 g d'oeufs

250 g de sucre

200 g de farine

3 g de levure chimique

6 g de thé vert macha

75 g de lait

125 g de beurre clarifié

 

 

Mélanger les oeufs, le sucre.Ajouter la farine, la levure el le the tamisés ensemble. Faire chauffer le lait et l'ajouter à la préparation. Verser le beurre chauffé et bien mélanger. Faire cuire les cakes dans un four à 150 °C.

Démouler les cakes et les imbiber de sirop.(Sirop: Porter 150 d'eau et 100 g de sucre à ébullition. Ajouter 80 g de kirch  et 3 g de poudre de thé.)

Glacer les cakes avec le glacage à l'eau macha et mettre au four à 240 °C pendant 20 sec. (Glaçage: Mélanger l'ensemble 125 g de sucre glace, 25 g d'eau, 4 g de thé macha. Faire chauffer.

 

C'est super bon.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
J'ai fait le cake avec le beurre salé, que c'est bon...
Répondre
O
Hummm, ces petts cakes imbibés de thé au kirch, quelle trouvaille...Vraiment ça me tente et c'est plus facile à réaliser que la buche ci-dessus,en ce qui me concerne....Merci pour toutes ces belles images, on est impatiente de te relire...
Répondre
L
mmmmmh, ils ont l'air bien bons. Contente de te relire, ça faisait longtemps!
Répondre
C
Miam.... Tu nous fais saliver avec tes p'tits cakes verts !
Répondre
L
j'attends la recette.....bon dimanche!!
Répondre
Publicité