lundi 11 février 2008

Carpaccio de saint jacques, huile citron-gingembre et crème balsamique

 
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samedi 10 novembre 2007

Homard à la vanille

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jeudi 1 novembre 2007

Foie gras au torchon maison sur lit de tatin pomme canelle et baies roses

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mercredi 20 juin 2007

Pêche grillée avec roquefort

Pêches bien mûresPoitrine nature en tranchesroquefort Préparation: 1. Couper les pêches en deux.2. Enlever le noyeau et un peu de pulpe. 3. Mettre roquefort.4. Enrouler avec les tranches de poitrine.5. Griller 4-5 mn.6. Servir chaud. Mon commentaire: Vous pouvez servir comme entrée. Il faut utiliser les pêches mûres. C’est très bon et delicat.
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dimanche 17 juin 2007

Coupes gourmandes

2 avocats bien murs jus d’ 1/2 de citronun peu de la crème liquide 35 %selcrevettescaviar rouge russe ( oeufs de poisson)citron vert Préparation: 1. Mixer la pulpe d’avocats. 2. Battre la crème en chantilly. 3. Mélanger les deux préparations et ajouter le jus de citron et sel. 4. Mettre la préparation dans les verrines. 5. Ajouter le caviar, citron et crevettes.
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dimanche 17 juin 2007

Sushis

Préparer le riz. 3 verres de riz3 verres de l’eau6-8 c. à s. de la vinaigre de riz3 c. à s. de sucre1 c. à c. de sel 1. Laver le riz plusieurs fois, laisser dans l’eau pendant 1 heure. 2. Egoutter le riz et ajouter 3 verre de l’eau. 3. Laisser bouillir à haute température pendant 3 min. Baisser le chaleur jusqu’à 5, couvrir la casserole et cuire 5 min, baisser le chaleur jusqu’à 2 et laisser mijoter 12-15 min. 4. Préparer l’assaisonnement. Mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans un bol. Faire chauffer un peu. 5.... [Lire la suite]
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dimanche 17 juin 2007

Bouché de parme au melon

C'est frais et c'est très bon. 1 Melonquelques tranches de jambon de parme.
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lundi 11 juin 2007

Focaccia à l'oignon

    200 g de la farine100 ml de l’eau tiède1 oignon1,5 c. à c. de sel1,5 c. à c. de sucre1 c. à c. levure boulangerie sec2 c. à c. d'huile Préparation: 1. Couper l’oignon en deux. 1/2 réserver. 1/2 couper en morceaux. Faire dorée  avec l’huile et ajouter au dernier moment un peu du sucre. Mettre sur papier absorbant.  2.  Mélanger la levure avec l’eau, ajouter  le sucre, tamiser la farine. Mélanger. Ajouter au dernier moment l’oignon frire, le sel, et l’huile. 3. Pétrir pour obtenir  la pâte... [Lire la suite]
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mardi 5 juin 2007

Salade du poulet au curry, raisins frais et amandes

  feuilles de la salade2 blancs du poulet100 g du fromage râpe3-4 oeufsamandes effilées grilléeraisin blancmayonnaise   1. Coupes le blanc de poulet en petits morceaux. Poêlé le blanc de poulet avec un peu du curry. Refroidir. 2. Râper le fromage. 3. Râper les oeufs. 4.  Recouvrir le fond du saladier avec les feuilles de la salade. 5. Mettre au dessus morceaux du blanc de poulet. Ajouter une couche de la mayonnaise. Ajouter au dessus un peu des amandes. 6. Ajouter le fromage, une couche de la mayonnaise.... [Lire la suite]
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mardi 5 juin 2007

Mozzarella marinée

  250 g de mozzarella250 g de tomates cerises100 g d'olives Marinade: 50 ml d'huile d’olives1 c. à s. du jus de citron1 c. à s. du vinaigre balsamique blanc1 part de l’ail1 c. à c. du miel liquidebasilic (couper) à votre goût persil (couper) à votre goût 1/2 c. à c. de selun peu de poivre noir Préparation: 1. Couper en deux les tomates (ou piquer avec piques en bois) .  Ecrasez l’ail. 2. Mélanger tout l’ingrédients pour la marinade. 3. Mélanger la marinade avec les olives, mozzarella et les tomates. 4. Laisser... [Lire la suite]
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