Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises d'Angel
Les gourmandises d'Angel
Publicité
Newsletter
17 décembre 2010

Buche « Caramelia aux éclats de marrons glacés»

Buche « Caramelia aux éclats de marrons glacés»
JOYEUX NOËL !!! Recette pour 2 moules Dacquoise amandes pistaches : 160 g blancs d’œufs 125 g sucre semoule 100 g poudre d’amandes 38 g pistaches hachées grossièrement 30 g farine 63 g sucre glace Mousse au chocolat : 94 g lait entier 120 g couverture...
Publicité
Publicité
4 novembre 2010

Et oui, encore les eclairs

Et oui, encore les eclairs
Éclairs: Thé machaChocolat de TanzanieVanille de MadagascarVanille - cassis
12 décembre 2009

Bûche de Noël "Tentation"

Bûche de Noël "Tentation"
Crémeux au chocolat : 50 g de la crème fleurette 45 g de lait 25 g de sucre 30 g de jaunes d’œufs (2) 2 g de gélatine en feuilles 80 g de chocolat noir Préparation : 1. Porter la crème et le lait à ébullition. Faire un crème anglaise avec le sucre et...
23 août 2009

Cookies

Cookies
220 g de la farine100 g de pépites de chocolat noir120 g de beurre1 oeuf100 g de la cassonadevanille1/2 sachet de la levureun peu de sel Préparation: 1. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. 2. Dans un saladier, mélanger au fouet l'oeuf, le sucre,...
23 août 2009

Glace au chocolat noir

Glace au chocolat noir
500 ml de lait entier2 1/2 c. à s. de la crème entière5 jaunes d'oeufs70 g de sucre en poudre125 g de chocolat noir à 70 % de cacao Préparation: 1. Faites bouillir le lait et la crème fraîche dans une casserole. 2. Dans un saladier, fouettez les jaunes...
Publicité
Publicité
17 août 2009

Glace au lait à la vanille

Glace au lait à la vanille
350 ml de lait entier150 ml de la crème entière2 gousses de vanille6 jaunes d'oeufs65 g de sucre en poudre Préparation: 1. Faites bouillir le lait et la crème fraîche dans une casserole avec les gousses de vanille fendues et grattées. Couvrez et laissez...
10 août 2009

Sorbet à la fraise

Sorbet à la fraise
300-400 g de fraises150 ml d'eau75 g de sucre en poudre 1. Mixer les fraises lavées, équeutées et coupes en morceaux. Passez-les au chinois afin d'obtenir purée de fraises. 2. Dans une casserole, faites bouillir l'eau et le sucre jusqu'à obtenir au sirop....
13 avril 2009

Oeuf au chocolat de Pâques

Oeuf au chocolat de Pâques
Fabrication maison.
13 avril 2009

Tarte au citron meringuée de Pierre Herme

Tarte au citron meringuée de Pierre Herme
Ingrédients:200 - 300 g de pâte sucre500 g de la crème au citron3 blancs d'œufs150 g de sucre en poudre 10 g de sucre glace Préparation: 1. Pâte sucrée. (pour 500 g): 210 g de la farine 85 g de sucre glace 1 œuf 1/2 gousse de vanille 125 g de beurre à...
20 février 2009

Petits gâteaux "Truffes"

Petits gâteaux "Truffes"
Ingrédients:200 g de chocolat noir90 g de beurre110 g de sucreun peu de sel3 oeufsvanille200g de la farine25 g de cacao en poudre1/2 c. à c. de la levure chimiquesucre glace Préparation: Dans une casserole faire fondre le beurre et du chocolat (ou mieux...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité