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Les gourmandises d'Angel
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17 août 2009

Glace au lait à la vanille

IMGP3775

350 ml de lait entier
150 ml de la crème entière
2 gousses de vanille
6 jaunes d'oeufs
65 g de sucre en poudre

Préparation:

1.  Faites bouillir le lait et  la crème fraîche dans une casserole avec les gousses de vanille fendues et grattées. Couvrez et laissez infuser 30 min.

2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez peu à peu par-dessus le mélange lait-crème bouillant, sans cesser de remuer.

3. Reversez ce mélange dans la casserole et faites cuire à feu doux (3-4 sur induction) jusqu'à obtenir une crème anglaise onctueuse. (pas bouillir!)

4.  Faites-la refroidir rapidement en posant la casserole sur des glaçons.

5. Verser et faites prendre dans la sorbetière ou la turbine à glace.


IMGP3779

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Commentaires
C
Elle est toujours apprécié à la maison !
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F
ça doit être de loin bien meilleure fait soit meme!
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S
j'en piquerais bine un petit peu !!
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L
Elle a l'air absolument délicieuse.
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L
après le caramel et les fraises, encore une<br /> belle gourmandise à la vanille ....<br /> la texture dénote une jolie saveur ... on se<br /> régale déjà avec les yeux ...<br /> et par ces chaleurs, on apprécie grandement ...<br /> merci Angel .
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