20 février 2009
Petits gâteaux "Truffes"
Ingrédients:
200 g de chocolat noir
90 g de beurre
110 g de sucre
un peu de sel
3 oeufs
vanille
200g de la farine
25 g de cacao en poudre
1/2 c. à c. de la levure chimique
sucre glace
Préparation:
- Dans une casserole faire fondre le beurre et du chocolat (ou mieux ou bain-marie), en mélangeant. Enlever du feux.
- Ajouter le sucre et bien mélanger.
- Ajouter les œufs, un par un, bien mélanger après chacun. Ajouter la vanille.
- Tamiser la farine, cacao, sel et levure. Mélanger avec chocolat-beurre.
- Couvrir avec un film alimentaire et mettre au frigo pendant 1 heure.
- Préchauffer le four à 160 °C.
- Mettre papier sulfurisé sur la plaque de cuisson.
- Mettre dans une grande assiette le sucre glace.
- Prendre la pâte à l'aide un petit cuillère et former boules.
- Rouler bien les boules dans le sucre glace et mettre dans la plaque ( entre les boules 4 cm).
- Cuire 10-15 min.
- Refroidir.
Publicité
Publicité
Commentaires
K
K
P
M
L