Poêlée de magrets de canard aux mangues rôties et aux épices
de livre WOK editions SAEP
400 g de magrets de canard
2 c. à s. d'huile d'arachide
poivree
1 c. à c. de soja
1 . à s. de cassonade
2 mangues
1. c. à c. de graines de coriandre
150 g de jus de mangue nature
sel
Dégraisser les magrets. Les émincer en lanières.
Faire chauffer le wok à feu vif. Y verser 1 cuilerée à soupe d'huile. En frotter les parois. Dès qu'elle devient fumante, y colorer la volaille. Saler. Poivrer. Laisser au feu 2 mn sans remuer.
Retourner les magrets à l'aide d'une spatule pour les dorer 2 mn sur l'autre face. Les retirer. Les égoutter sur du papier absorbant.
Secher le wok un nouveau papier absorbant. Le remettre sur le feu avec l'huile restante.
Ajouter le soja et la cassonade. Laisser cuire pour caraméliser. Mélanger.
Y jeter les mangues épluchées, partagées en quartiers et quelques graines moulues de coriandre. Moiller du jus de mangue.
Ajouter à nouveau le magrets. Laisser cuire 2 mn.
Mon commentaire: C'est très bon. J'adore sucré-salé.