vendredi 5 octobre 2007

Truffes au chocolat

150 g de chocolat de couverture 60 g de crème liquide25 g de beurre2 c. à c. de cognac cacao en poudre non sucré Préparation:1. Couper 150 g de chocolat de couverture en petits morceaux, le mettre dans un saladier. Faire fondre sur bain-marie. 2. Chauffer le crème avec le beurre sur bain-marie et mélanger avec le cognac. 3. Bien mélanger les préparations. 4. Mettre la préparation au réfrigérateur pendant quelques heures. 5. Sortez le saladier du réfrigérateur. Prenez une cuillère de pâte dans le bol et formez les truffes.... [Lire la suite]
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vendredi 5 octobre 2007

Palet d'Or

Encore chocolats. Cette fois - palet d'Or (j'utilise feuilles d'argent). Chocolats de couverture 70 %Ganache
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lundi 24 septembre 2007

Chocolats au caramel

Voila. Mes chocolats au caramel. Crème liquide 225 g Sucre 225 g Glucose 75 g Beurre 50 g Couverture noire (il faut utiliser du bon chocolat; j'utilise du chocolat noir 70 % Valrhona) Préparation: 1. Préparer le caramel. (recette de site cannelle). Faire bouillir la crème, 100 g de sucre, le glucose, le beurre. 2. Dans une autre casserole caraméliser 125 g de sucre. 3. Verser le premier mélange en filet sur le sucre, mélanger et continuer la cuisson environ 2 min. 4. Vider dans une bassine afin de refroidir la masse (je... [Lire la suite]
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lundi 24 septembre 2007

Roquefort fraise et raisin

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lundi 24 septembre 2007

Salade aux crevettes

Crevettes, avocat, l'orange, grenade et mayonnaise maison
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jeudi 13 septembre 2007

Foie Gras

Terrine 0,6 lfoie gras 600 g1 c. à c. de sel mélangé à un peu de poivre1 c. à c. rase de sucre en poudre1 c. à c. de cognac Préparation: 1. Laisser le foie à température ambiante pour pouvoir le manipuler sans trop l'abîmer. Retirer le nerfs un à un. Mettre le morceaux denervés dans un saladier rempli d'eau glacé et de gros sel éliminer les traces de sang.2. Egoutter les morceaux, ajouter le mélange sel/poivre et sucre. Mettre le foie dans une saladier et arroser de cognac. Couvrir avec du film alimantaire. Laisser mariner au... [Lire la suite]
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lundi 10 septembre 2007

Jarenie pirojki

Voila pirojki au fromage blanc. 300 ml de l'eau tiède 15 g de levure fraîche 1 c. à s. de sucre 2 c. à c. de sel 1/4 de verre d'huile 2 c. à c. de vodka 400-500 g de farine Préparation: Mélanger le sel et levure, ajouter le sucre, un peu de l'eau, mélanger. Ajouter le vodka et l'huile, reste de l'eau et deucement la farine tamisé en mélangeant. Pétrir la pâte 5 min.   Mettre la pâte dans une grande saladier. Couvrir et laisser gonfler environ 1 h ou 1h30. Mettre sur les mains l'huile et couper la pâte en... [Lire la suite]
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lundi 10 septembre 2007

Gâteau aux fruits de la passion

&t Pour 8 personnesPour génoise:2 oeufs70 g de sucre57 g de farine14 g de féculePour le moussePulpe de fruits (oranges, raisins noir et blanc, fruits de passion) 125 gSucre en poudre 30 gGélatine 3,5 feuilles (1- 1,8 gr)Crème liquide 35 % 250 grPour le coulis gélifié framboisePulpe framboise 125 gSucre 30 gGélatine 1,5 feuillesPréparation:1. Préparer le génoise. Battre les œufs au fouet manuel. Ajouter le sucre et mélanger. Chauffer ce mélange jusqu’à 50°C, à feu moyen, tout en continuant à fouetter. Monter en mousse au... [Lire la suite]
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dimanche 9 septembre 2007

Bonjour. Les recettes un peu plus tard, excuse moi. Angelika
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dimanche 9 septembre 2007

Gambas en croûte de sel à la sauce aux piments

12 gambas crues non décortiquéeshuile d'oliveselcitronSauce:4 mûres tomates1 petit oignon2 piments rouges2 c. à s. sauce soja2 c. à s. de mielsel et poivrePréparation:Préparer la sauce aux piments. Hacher les tomates (éplucher), l'oignon, les piments grossièrement. Mixer avec la sauce soja, le miel, le sel et le poivre dans un robot jusqu'à obtenir un ensemble homogène.Porter la sauce à ébullition dans une casserole et laisser mijoter 15 mn ou jusqu'à épaississement. Plonger la casserole dans de l'eau glacée et laisser... [Lire la suite]
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