lundi 13 avril 2009

Tarte au citron meringuée de Pierre Herme

Ingrédients:200 - 300 g de pâte sucre500 g de la crème au citron3 blancs d'œufs150 g de sucre en poudre 10 g de sucre glacePréparation:1. Pâte sucrée. (pour 500 g): 210 g de la farine 85 g de sucre glace 1 œuf 1/2 gousse de vanille 125 g de beurre à température ambiante 25 g de la poudre d'amande 4 g de sel fin * Tamiser séparément la farine et le sucre. Casser l'œuf dans n bol. Ouvrez la 1/2 gousse de vanille en deux et grattez les graines.* Couper le beurre en petits morceaux, mettez-le dans une terrine. Malaxez-le avec... [Lire la suite]
Posté par Angelika1 à 18:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 6 mars 2009

Cakes russes

Ils sont très bons. Pour 12 petits cakes:0,5 de verre de sucre120 g de beurre mousucre vanilleun peu de levure chimique2 œufs3/4 - 1 verre de la farine (j'utilise verre de nutella)raisin sec si vous aimez (moi non :-))Bien mélanger le beurre mou avec le sucre et sucre vanille, la levure. Ajouter un par un les jaunes d'œufs, mélanger.  Ajouter si vous voulez le raisin sec.Battre les blancs d'œufs en neige. Ajouter 1/3 de blancs d'œufs dans notre préparation. Mélanger. Ajouter la farine. Bien mélanger. Ajouter  et mélanger... [Lire la suite]
Posté par Angelika1 à 11:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
lundi 2 mars 2009

Blinis russes pour maslenitsa

0,5 l de lait tiède2-3 œufssucre20 g de la levure fraîchefarine levure chimique ou bicarbonate sodium alimentaireselDans une saladier mélanger lait tiède, œufs, un peu du sucre ( à votre gout). Ajouter la levure et mélanger. Laisser 20 min.Ajouter la farine ( pour obtenir la pâte comme vous souhaitez - liquide ou plus épaisse). Ajouter un peu de bicarbonate sodium et du sel. Mélanger et laisser 1 heure.Cuir les blinis sans mélanger la pâte.Je n'ai pas de quantité exact des ingrédients.
Posté par Angelika1 à 12:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 20 février 2009

Petits gâteaux "Truffes"

Ingrédients:200 g de chocolat noir90 g de beurre110 g de sucreun peu de sel3 oeufsvanille200g de la farine25 g de cacao en poudre1/2 c. à c. de la levure chimiquesucre glacePréparation: Dans une casserole faire fondre le beurre et du chocolat (ou mieux ou bain-marie), en mélangeant. Enlever du feux. Ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter les œufs, un par un, bien mélanger après chacun.  Ajouter la vanille. Tamiser la farine, cacao, sel et levure. Mélanger avec chocolat-beurre. Couvrir avec un film alimentaire et... [Lire la suite]
Posté par Angelika1 à 08:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
lundi 16 février 2009

Salade russe. Salade "Collier de grenade"

Ingrédients: 2 carottes cuits 250 g de poulet cuits 10 pruneaux 3 œufs 1 betterave cuit 1 oignon graines de grenadine mayonnaise sel, poivre   Préparation: 1. Ciseler l'oignon. Carotte, les œufs, betterave râper. La viande et pruneaux couper en lamelles. 2. Dans un saladier mettre une couche après les autres: carotte mayonnaise viande oignon mayonnaise pruneaux mayonnaise œufs mayonnaise betterave mayonnaise grenadine 3. Avant servir laisser au réfrigérateur  pendant 2 heures. /Quantité de... [Lire la suite]
Posté par Angelika1 à 13:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
lundi 16 février 2009

Tartelette au chocolat, sorbet mascarpone

Posté par Angelika1 à 13:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

lundi 16 février 2009

Brioche

Cette brioche est très bon et bien aérée. Ingrédients: 500 g de la farine type 45 10 g de sel 40 g de sucre 25 g de la levure de boulanger 50 ml de lait 6 œufs 300 g de beurre   Préparation: 1. Réaliser la pâte à brioches.  Tamiser la farine sur la plane du travail. Former une sorte de huit en divisant la farine en deux fontaines dont l'une être deux fois plus grande que l'autre. Dans la plus petite des fontaines, ajouter la levure émiettée et délayée dans un peu de lait tiède. Incorporer un peu de farine... [Lire la suite]
Posté par Angelika1 à 13:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
mardi 10 février 2009

Gâteau aux pommes à la russe

                Ingrédients: 50 g de levure de boulanger  1/2 c. à c. de sel1 verre de lait2 c. à s. de sucre200 g de beurre très mou3,5 de verre de farine ou moins   Préparation:Mélanger le levure avec le sel. Ajouter le lait, le sucre, le beurre. Mélanger.  Pétrir en mélangeant et en versant le farine, jusqu'à ce moment-là tant que la pâte  se colle un peu. Recouvrir la pâte et laisser reposer dans le frigo pendant 4 heures ou tout la nuit. Utiliser... [Lire la suite]
Posté par Angelika1 à 12:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
lundi 9 février 2009

Sorbet à la pomme...

Sorbet à la pomme vert et sa pétale de pomme croustillant, tube de *** menthe,  cake au thé vert macha glacé  à l’eau de macha, sucre pétillant
Posté par Angelika1 à 14:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
lundi 9 février 2009

Gâteau - mousse “Charme de fruits ”

Cette fois avec les fruits exotiques. Mousse aux cerises.Decoration: groseilles, framboises, chocolat noir et chocolat d'orange Pour la génoise:4 oeufs4 c. à s. de sucre4 c. à s. de la farine4 c. à c. de cognacMousse:4 feuilles de la gélatinejus d’1/2 de citron1 sachet de sucre vanille375 g d'yogourt nature 300-400 g de la crème liquide 30-35 %1-7 c. à s. de sucre glace ( à votre goût)200 g de fraises de bois200 g de framboisesfeuilles de menthe pour décoration2 feuilles de la gélatine pour nappagesiropMoule rond à... [Lire la suite]
Posté par Angelika1 à 13:45 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags :