Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les gourmandises d'Angel

Les gourmandises d'Angel
Publicité
Newsletter
1 février 2010

QUI JE SUIS

Bonjour, Je m'appelle Angélika JOLY. Je suis russe et j'habite en France depuis 2003. (Je vous demande de bien vouloir me pardonner pour les éventuelles fautes.;-) ) Je suis très passionné par la pâtisserie et particulièrement par haute pâtisserie. Vous...
Publicité
Publicité
12 décembre 2009

Bûche de Noël "Tentation"

Bûche de Noël "Tentation"
Crémeux au chocolat : 50 g de la crème fleurette 45 g de lait 25 g de sucre 30 g de jaunes d’œufs (2) 2 g de gélatine en feuilles 80 g de chocolat noir Préparation : 1. Porter la crème et le lait à ébullition. Faire un crème anglaise avec le sucre et...
23 août 2009

Cookies

Cookies
220 g de la farine100 g de pépites de chocolat noir120 g de beurre1 oeuf100 g de la cassonadevanille1/2 sachet de la levureun peu de sel Préparation: 1. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. 2. Dans un saladier, mélanger au fouet l'oeuf, le sucre,...
23 août 2009

Pain "Bâtard"

Pain "Bâtard"
Cliquez sur les images pour les agrandir Pour 3 bâtards 500 g de la farine (mieux Type 55 ou encore 65)1 c. à c. de sel40 g de la levure de boulanger1 jaune d'oeuf pour dorer Préparation:1. Tamisez la farine avec le sel au dessus d'une jatte. Ménagez...
23 août 2009

Glace au chocolat noir

Glace au chocolat noir
500 ml de lait entier2 1/2 c. à s. de la crème entière5 jaunes d'oeufs70 g de sucre en poudre125 g de chocolat noir à 70 % de cacao Préparation: 1. Faites bouillir le lait et la crème fraîche dans une casserole. 2. Dans un saladier, fouettez les jaunes...
Publicité
Publicité
17 août 2009

Glace au lait à la vanille

Glace au lait à la vanille
350 ml de lait entier150 ml de la crème entière2 gousses de vanille6 jaunes d'oeufs65 g de sucre en poudre Préparation: 1. Faites bouillir le lait et la crème fraîche dans une casserole avec les gousses de vanille fendues et grattées. Couvrez et laissez...
10 août 2009

Sorbet à la fraise

Sorbet à la fraise
300-400 g de fraises150 ml d'eau75 g de sucre en poudre 1. Mixer les fraises lavées, équeutées et coupes en morceaux. Passez-les au chinois afin d'obtenir purée de fraises. 2. Dans une casserole, faites bouillir l'eau et le sucre jusqu'à obtenir au sirop....
31 juillet 2009

Glace au caramel et eclats de praline

Glace au caramel et eclats de praline
350 ml de lait entier 250 ml de crème fraîche liquide200 g de sucre en poudre5 jaunes d'oeufs 1. Dans une casserole, portez à ébullition le lait mélangé avec la crème fraîche. 2. Dans une seconde casserole, faites un caramel à sec avec 150 g de sucre....
11 juin 2009

Juste une pomme

Juste une pomme
Juste une pomme et un couteau. Très simple à faire.
29 avril 2009

Pavlova

Pavlova
` La recette est la
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité