samedi 12 décembre 2009

Bûche de Noël "Tentation"

Crémeux au chocolat :     50 g de la crème fleurette 45 g de lait 25 g de sucre 30 g de jaunes d’œufs (2) 2 g de gélatine en feuilles 80 g de chocolat noir     Préparation :     1. Porter la crème et le lait à ébullition. Faire un crème anglaise avec le sucre et les jaunes d’œufs. 2. Ajouter la gélatine hydratée et égouttée au mélange puis verser sur le chocolat. Mélanger. 3. Verser le crémeux dans un moule à bûche. Placer au surgélateur.   Mousse à la... [Lire la suite]
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dimanche 23 août 2009

Cookies

220 g de la farine100 g de pépites de chocolat noir120 g de beurre1 oeuf100 g de la cassonadevanille1/2 sachet de la levureun peu de sel Préparation: 1. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. 2. Dans un saladier, mélanger au fouet l'oeuf, le sucre, la cassonade et la vanille puis incorporez le beurre fondu, la levure et le sel. 3. Ajouter la farine tamisée et finissez de mélanger à la cuillère en bois en incorporant les pépites. Façonnez de boudins de pâte de 5-6 cm de diamètre environ et enveloppez-les de film... [Lire la suite]
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dimanche 23 août 2009

Pain "Bâtard"

Cliquez sur  les images pour les agrandir Pour 3 bâtards 500 g de la farine (mieux Type 55 ou encore 65)1 c. à c. de sel40 g de la levure de boulanger1 jaune d'oeuf pour dorer Préparation:1. Tamisez la farine avec le sel au dessus d'une jatte. Ménagez un puits au centre. 2. Faites chauffer 350 ml d'eau à 37 °. Emiettez la levure dans l'eau et mélangez avec une cuillère en bois pour délayer la levure. Versez-la dans la puits. 3. Fouettez au batteur électrique muni des fouets à pâte jusqu'à ce que la pâte se détache de la... [Lire la suite]
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dimanche 23 août 2009

Glace au chocolat noir

500 ml de lait entier2 1/2 c. à s. de la crème entière5 jaunes d'oeufs70 g de sucre en poudre125 g de chocolat noir à 70 % de cacao Préparation: 1.  Faites bouillir le lait et  la crème fraîche dans une casserole. 2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez peu à peu par-dessus le mélange lait-crème bouillant, sans cesser de remuer. 3. Reversez ce mélange dans la casserole et faites cuire à feu doux (3-4 sur induction) jusqu'à obtenir une crème anglaise... [Lire la suite]
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lundi 17 août 2009

Glace au lait à la vanille

350 ml de lait entier150 ml de la crème entière2 gousses de vanille6 jaunes d'oeufs65 g de sucre en poudre Préparation: 1.  Faites bouillir le lait et  la crème fraîche dans une casserole avec les gousses de vanille fendues et grattées. Couvrez et laissez infuser 30 min.2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez peu à peu par-dessus le mélange lait-crème bouillant, sans cesser de remuer. 3. Reversez ce mélange dans la casserole et faites cuire à feu... [Lire la suite]
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lundi 10 août 2009

Sorbet à la fraise

300-400 g de fraises150 ml d'eau75 g de sucre en poudre1. Mixer les fraises lavées, équeutées et coupes en morceaux. Passez-les au chinois afin d'obtenir purée de fraises.2. Dans une casserole, faites bouillir l'eau et le sucre jusqu'à obtenir au sirop. Laisser-le refroidir totalement avant de l'incorporer à la purée de fraises.3. Verser-le  dans la sorbetière ou la turbine à glace et laissez prendre (30 mn).Délicieux.
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vendredi 31 juillet 2009

Glace au caramel et eclats de praline

350 ml de lait entier 250 ml de crème fraîche liquide200 g de sucre en poudre5 jaunes d'oeufs 1. Dans une casserole, portez à ébullition le lait mélangé avec la crème fraîche. 2. Dans une seconde casserole, faites un caramel à sec avec 150 g de sucre. Dès qu'il brunit, versez dessus la moitié du mélange lait-crème bouillant en remuant au fouet. 3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez alors l'autre moitié du mélange lait-crème bouillant sans cesser... [Lire la suite]
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jeudi 11 juin 2009

Juste une pomme

Juste une pomme et un couteau. Très simple à faire.
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mercredi 29 avril 2009

Pavlova

`   La recette est la
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lundi 13 avril 2009

Oeuf au chocolat de Pâques

Fabrication maison.                 
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