jeudi 31 mai 2007

Cake aux fruits confits (Recette de Michel et Albert Roux)

250 g du beurre250 g du sucre semoule2 jaunes d’oeufs2 gros oeufs de 70 g tiédis300 g de la farine6 à 10 g de la levure chimiquequelques gouttes d’essence de vanille, citron ou fleur d’oranger400 à 500 g des fruits confits haches Sortir le beurre et les oeufs au mois 1 heure avant du réfrigérateur. Préparer et peser tous les ingrédients.  Dans une terrine travailler au fouet le beurre avec le sucre jusqu’à consistance d’une pommade. Incorporer les oeufs tiédis un à un et les jaunes. Si la masse “tranche” c’est à dire... [Lire la suite]
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jeudi 31 mai 2007

Gâteau “PAVLOVA”

    5 blanc d’oeufs  250 g du sucre glace200 ml de la crème liquide 35 % 1 c.à s. du sucre glace les fruits: la fraise,la framboise, la myrtille, le pêche ........ Préchauffer le four à 140 °C. Insérer le mixeur pour la vitesse lente et commencer à fouetter de blanc d’oeufs près de 2 minutes. Après cela insérer une moyenne vitesse et battre encore la minute, puis insérer la vitesse la plus rapide et continuer à battre jusqu'aux pics mous, puis mener aux pics solides. Ajouter le sucre glace petit à petit... [Lire la suite]
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jeudi 31 mai 2007

Gâteau de Pâques russe - Koulitch

  600 g de la farine250 ml. du lait25 ml. de la vodka1 verre du sucre25 g. de la levure de boulanger175 g du beurre2 oeufssucre  vanille1 citron, 1 orange, le raisin sec, les noix ou les fruits confits 0,5 с. à с. du sel. Tamiser la farine. Mélanger 0,5 de verre de la farine avec  la levure, 0,5 de verre du lait tiède, 1 c. à s. du sucre. Laisser le levain à température ambiante. Mélanger les jaunes d’oeufs avec 1/3 tout du sucre. Ajouter le zeste de citron et de l'orange, le beurre mou et le sucre... [Lire la suite]
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mercredi 30 mai 2007

Bortsh russe

Ingrédients:  - 500g de la viande (boeuf, poulet) - 1 gros oignon - 20g du beurre - 500g de la betterave rouge cuites  - 2 c à s de vinaigre blanc - 2 tomates - 200g de choux blanc - 2 carottes - 3 pommes de terre- sel, sucre, poivre - aneth- crème fraîche- 2-3 c. à s. de la concentré de tomates- 1 c. à s. de la farine Préparation : Placez la viande dans une grande casserole, dans l'eau bouillante salée et laissez cuire pendant 1 heure. Retirez la viande et coupez-la en morceaux. Coupez les oignons en dés et... [Lire la suite]
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mercredi 30 mai 2007

Gâteau au fromage blanc sans cuisson - PASKHA

        Un gâteau traditionnel de la Pâque russe. 2,5 kg de fromage blanc (j' utilise fromage blanc en faiselle RIANS)200 g du beurre mou200 g du sucre glaçe200-250 g de la crème fraîche sucre vanilleun peu de selfruits confits, raisin sec   Faire égoutter le fromage blanc 24 h dans une mousseline au frais. Bien mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanille pour obtenir une masse blanche et homogène. Ajouter la crème fraîche et  mélanger encore. Mélanger avec le fromage blanc,... [Lire la suite]
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mardi 29 mai 2007

PIROJKI, VATROUSHKI

    0,5 g du lait tiède 50 g de la levure fraissucre1 oeufla farinel'huile Emietter la levure dans un saladier, ajouter le lait tiède et un peu de sucre ( ou plus à votre goût). Mélanger. Laisser reposer la masse pendant 15 min. Incorporer l’oeuf et un peu de sel. Bien mélanger. Tamiser la farine. Ajouter la farine petit à petit pour obtenir une pâte homogène, souple et pas très compacte. Ajouter un peu de la huile et encore mélanger la pâte. Laisser la pâte gonfler à température ambiante pendant 1 heure. ... [Lire la suite]
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lundi 28 mai 2007

Gâteau "ANNA"

   175 g.  - beurre en pommade150 g. - sucre en poudre 3 oeufs300 g. - la farine2 c. à c. - la levure chimiqueconfiture d’ abricotschocolat noir   Pour la crème:2/3 pot de lait concentré sucre 120 g. de beurre pommade   Battre le beurre, le sucre et les oeufs. Ajouter la farine et la levure.  Préchauffer le four  à 180°.  Couvrir une tôle à pâtisserie de papier sulfurisé. Etaler la pâte. Faire cuire la pâte. Le laisser refroidir. Decouper la pâte en trois parts rectangulaires. ... [Lire la suite]
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lundi 28 mai 2007

Les macarons à la framboise

Ingrédients: 3 blancs d'oeufs mis au frais depuis 3-4 jours210 g de sucre glace125 g de poudre d'amandes30 g de sucre en poudre50 g de sucre en poudre200 g de framboises fraîches 20 g de Vitpriscolorant alimentaire fuschia (ou rouge) Réalisation: 1. Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes au couteau du robot. Tamiser au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé de grande largeur. 2. Monter les blancs en neige ferme en commençant avec de sucre  pour obtenir un effet "bec d'oiseau"./il vous faut des blancs d'oeufs... [Lire la suite]
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