mardi 15 janvier 2013

Buche de Noel

Bûche aux deux chocolats et griottes Amarena.
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vendredi 29 juin 2012

Cupcakes en folie

 
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jeudi 14 juin 2012

Cupcakes façon tarte au citron meringuée

C'est mon premier essai de cupcakes.   Je n'ai pas été deçue. Au contraire. Je les adore, comme les autres desserts au citron. Voila la recette. Les ingrédients (à température ambiante):   200 g de la farine120 g de beure250 g de sucre30-50 ml de laitzestes de citron4 oeufs Pour la creme au citron: Voir la recette tarte au citron meringuee de Pierre Hermé -Tarte citron meringuée lemon curd (en bocal, vous le trouverez dans le commerce)   Pour la meringue italienne (reduire en 2 pour la recette): 4 blancs... [Lire la suite]
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jeudi 19 avril 2012

Desserts sur la thème des année 80

       
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lundi 3 janvier 2011

Galette des rois à la frangipane

Recette de Pierre Hermé.     Pour 2 galettes.   Pâte feuilletée (pour 1 kg de pâte): 400 g de la farine 200 g d’eau froide 500 g de beurre de très bonne qualité à température ambiante 1 c. à s. de sel fin Préparation: 1.    Dans un verre, mettre l’eau froide et le sel, laisser celui-ci se dissoudre.  Dans une casserole faire fondre 75 g de beurre. Dans un saladier, mettre la farine, l’eau salée, puis beurre fondu, mélanger mais pas trop malaxer la pâte. Rassemblez-la en boule et aplatissez entre... [Lire la suite]
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vendredi 17 décembre 2010

Buche « Caramelia aux éclats de marrons glacés»

  JOYEUX NOËL !!!     Recette pour 2 moules   Dacquoise amandes pistaches : 160 g blancs d’œufs 125 g sucre semoule 100 g poudre d’amandes 38 g pistaches hachées grossièrement 30 g farine 63 g sucre glace   Mousse au chocolat : 94 g lait entier 120 g couverture noir 66% caraïbe 2 g gélatine en feuilles 190 g crème fleurette montée     Mousse au caramelia aux éclats de marrons glacés : 94 g lait entier 120 g couverture lait caramelia 2 g gélatine en feuilles 190 g crème... [Lire la suite]
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jeudi 4 novembre 2010

Et oui, encore les eclairs

Éclairs: Thé machaChocolat de TanzanieVanille de MadagascarVanille - cassis
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jeudi 14 octobre 2010

Macaron au caramel beurre salé

Les macarons: 3-4 blancs d'œufs (100 g)25 g de sucre en poudre225 g de sucre glace125 g de poudre d'amande blanchele zeste de 1/2 citronune pincée de sel1/2 c. à c. de jus de citron La crème au beurre salé: 100 g de sucre en poudre50 ml de crème fraîche liquide75 g de beurre salé Préparation: Dans un saladier, monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre en poudre, le sel et le jus de citron jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes (mais pas trop). Verser le sucre glace te la poudre d'amande tamisés ensemble. Mélanger avec... [Lire la suite]
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jeudi 14 octobre 2010

Macaron au citron

Les macarons: 3-4 blancs d'œufs (100 g)25 g de sucre en poudreColorant jeune (3-4 gouttes)225 g de sucre glace125 g de poudre d'amande blanchele zeste de 1/2 citronune pincée de sel1/2 c. à c. de jus de citron La crème au citron: 75 ml de jus de citronle zeste de 1/2 citron1/2 d'œuf37 g de sucre en poudre1/2 c. à s. de fécule de maïs20 g de beurreConseils: Séparez les blancs d'œufs la veille (mieux 3-4 jours avant)  et sortez du réfrigérateur 2 heures avant de fabriquer les macarons. Utilisez la poudre d'amande de très... [Lire la suite]
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lundi 1 février 2010

QUI JE SUIS

Bonjour, Je m'appelle Angélika JOLY. Je suis russe et j'habite en France depuis 2003. (Je vous demande de bien vouloir me pardonner pour les éventuelles fautes.;-) ) Je suis très passionné par la pâtisserie et particulièrement par haute pâtisserie.  Vous trouvez ici mes différents recettes, testées et goûtées par quelques gourmands et gourmets.Merci et bonne lecture.Bon AppétitAngélika   PS: N'hésitez pas à me laisser vos commentaires ...  
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