ENTRÉES RUSSES
lundi 16 février 2009

Salade russe. Salade "Collier de grenade"

Ingrédients: 2 carottes cuits 250 g de poulet cuits 10 pruneaux 3 œufs 1 betterave cuit 1 oignon graines de grenadine mayonnaise sel, poivre   Préparation: 1. Ciseler l'oignon. Carotte, les œufs, betterave râper. La viande et pruneaux couper en lamelles. 2. Dans un saladier mettre une couche après les autres: carotte mayonnaise viande oignon mayonnaise pruneaux mayonnaise œufs mayonnaise betterave mayonnaise grenadine 3. Avant servir laisser au réfrigérateur  pendant 2 heures. /Quantité de... [Lire la suite]
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vendredi 2 janvier 2009

Salade aux chips

Ingrédients:Olives ( a votre gout, 1/4 boite)2-3 tranche de jambon blanc4 c. à s. de mais1 cornichon marinée1/2 oignon rouge doucechipsmayonnaise Préparation:1. Couper en fines lamelles le  jambon. Couper l'oignon, olives, et fines tranches le cornichon. Tout mélanger avec la mayonnaise.2. En dessous de salade ou au tour mettre les chips.(juste avant servir! pour par ramollir)  
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mardi 30 décembre 2008

Salade "Mimosa"

Une de célébrés salades russe - Mimosa. Ingrédients: Pomme de terreoignonscarottesœufssardines au saumon en conservesmayonnaise
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mercredi 30 avril 2008

Salade russe “Seledka pod shuboyu” (“Hareng sous la couverture”)

  1  betterave cuit1/2 d'hareng marinés2 pomme de terres cuit2 carottes cuit2 oeufs cuit1 oignonla mayonnaise Préparation: 1. Râper la betterave, les pommes de terres, les carottes, les oeufs. Couper en petits morceaux (ou comme vous voulez) le hareng et l’oignon.2. Mettre au fond d'un saladier les pommes de terres, ajouter une couche de mayonnaise.3. Mettre l'hareng.4. Mettre l’oignon. Ajouter la mayonnaise.5. Mettre l’oeufs.6. Mettre les carottes et une couche de mayonnaise. 7. Mettre la betterave et la... [Lire la suite]
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dimanche 30 décembre 2007

Kapustnik (galette au chou à la russe)

Pâte:200 ml de lait500 g de la farine50 g de la levure fraiche100 g de beurresucre, sel1 oeufFarce:1 chou1 oignonbeurre1 oeufselPrépatarion:Pâte:Tamisér la faine et mettre dans un saladier. Au milleur  faire  un puit et mettre  la levure ( faire les miettes). Verser sur la levure le lait tièd. Sauppoudrer la farine.  Laisser 15 mn au pièce chaud.Mélanger la pâte. Ajouter la beurre tièd et sel. Mélanger. Laisser gonfler la pâte en 2 fois.Farce:Couper l'oignon et chou en petits morceau. Faire dorer l'oignon,... [Lire la suite]
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dimanche 4 novembre 2007

Boules au crabe façon "Rafaello"

Olives sans noyeauxnoixfromage (j'utilise  de l'emmental)chair de crabeailmayonnaisePréparation:Mettre un morceau de noix dans l'olive. Raper finement le fromage et mélanger avec la mayonnaise et un peu d'ail (rapé finement).Former un boule avec cette préparation et parsemer de chair de crabe.
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mardi 19 juin 2007

Oladyi (blinis à la russe)

450  g de la farine2 verres du lait2 oeufs2 c. à s. du sucrebeurre ou huile1/2 c. à c. du sel25 g de la levure boulangerie fraiche Préparation: 1. Mélanger la levure dans le lait tiède, ajouter la farine, mélanger. 2. Laisser la pâte gonfler à temperature ambiante. 3. Ajouter les oeufs, le sel, le sucre, 1 c. à s. du beurre fondu, mélanger. 4. Laisser la pâte encore gonfler. 5. Préchauffer la poèle.   6. Ne pas mélanger. Mettre avec une cuiller la pâte sur la poèle et cuire chaque côtes. Avant de mettre la pâte... [Lire la suite]
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lundi 11 juin 2007

Saumon mariné à l’orange

  500 g de saumon2 c. à c. de sucrefleurs de selanethromarin2 oranges Préparation:   1. Saupoudrer en sous et au dessus le saumon le sucre.2. Bien saupoudrer le saumon avec fleurs de sel et l’aneth. 3. Eplucher les oranges et couper en rondelles. 4. Mettre les oranges au fond d'une terrine.  Mettre le saumon et au dessus aussi l’orange. Couvrir.5.  Mettre la terrine dans le congélateur. Laisser 5 heures. (jusqu’à le saumon un peu durcir). 6.  Enlever de congélateur.  Goûter. Si très salé, enlever le... [Lire la suite]
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lundi 11 juin 2007

Saumon marinée au miel

  800 g de saumon50 ml du miel liquide2 c. à s. de la moutarde poivre2 c. à s. de flers de selzestes de 1 citronaneth   Préparation: 1. Mélanger le miel et la moutarde. 2. Badigeonner le saumon dans cette préparation. 3. Mettre au dessus les autres ingrédients. 4. Bien couvrir avec le film et mettre dans une terrine. 5. Poser au dessus un poids (1-3 kg) 6. Laisser au frais mariner pendant 24 heures.   Vrai délice!
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dimanche 10 juin 2007

Saumon mariné au vodka

    500 g de saumon50 ml de vodka2 c. à s. de jus d’citron3 c. à s. fleurs de sel3 c. à s. de sucrepoivreaneth Préparation: 1. Couper le saumon en fines tranches. 2. Mélanger le vodka, le jus de citron, le sucre, le sel, poivre et aneth. 3. Verser la préparation de vodka au dessus de saumon. 4. Couvrir avec le film alimentaire. 5. Laisser au frais mariner pendant 24 heures.   
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