DESSERTS RUSSES
mercredi 29 avril 2009

Pavlova

`   La recette est la
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vendredi 6 mars 2009

Cakes russes

Ils sont très bons. Pour 12 petits cakes:0,5 de verre de sucre120 g de beurre mousucre vanilleun peu de levure chimique2 œufs3/4 - 1 verre de la farine (j'utilise verre de nutella)raisin sec si vous aimez (moi non :-))Bien mélanger le beurre mou avec le sucre et sucre vanille, la levure. Ajouter un par un les jaunes d'œufs, mélanger.  Ajouter si vous voulez le raisin sec.Battre les blancs d'œufs en neige. Ajouter 1/3 de blancs d'œufs dans notre préparation. Mélanger. Ajouter la farine. Bien mélanger. Ajouter  et mélanger... [Lire la suite]
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lundi 2 mars 2009

Blinis russes pour maslenitsa

0,5 l de lait tiède2-3 œufssucre20 g de la levure fraîchefarine levure chimique ou bicarbonate sodium alimentaireselDans une saladier mélanger lait tiède, œufs, un peu du sucre ( à votre gout). Ajouter la levure et mélanger. Laisser 20 min.Ajouter la farine ( pour obtenir la pâte comme vous souhaitez - liquide ou plus épaisse). Ajouter un peu de bicarbonate sodium et du sel. Mélanger et laisser 1 heure.Cuir les blinis sans mélanger la pâte.Je n'ai pas de quantité exact des ingrédients.
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mardi 10 février 2009

Gâteau aux pommes à la russe

                Ingrédients: 50 g de levure de boulanger  1/2 c. à c. de sel1 verre de lait2 c. à s. de sucre200 g de beurre très mou3,5 de verre de farine ou moins   Préparation:Mélanger le levure avec le sel. Ajouter le lait, le sucre, le beurre. Mélanger.  Pétrir en mélangeant et en versant le farine, jusqu'à ce moment-là tant que la pâte  se colle un peu. Recouvrir la pâte et laisser reposer dans le frigo pendant 4 heures ou tout la nuit. Utiliser... [Lire la suite]
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lundi 9 février 2009

Gâteau - mousse “Charme de fruits ”

Cette fois avec les fruits exotiques. Mousse aux cerises.Decoration: groseilles, framboises, chocolat noir et chocolat d'orange Pour la génoise:4 oeufs4 c. à s. de sucre4 c. à s. de la farine4 c. à c. de cognacMousse:4 feuilles de la gélatinejus d’1/2 de citron1 sachet de sucre vanille375 g d'yogourt nature 300-400 g de la crème liquide 30-35 %1-7 c. à s. de sucre glace ( à votre goût)200 g de fraises de bois200 g de framboisesfeuilles de menthe pour décoration2 feuilles de la gélatine pour nappagesiropMoule rond à... [Lire la suite]
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jeudi 23 octobre 2008

Petits gâteaux au miel

  Voila quelques gâteaux au miel, simples et bons. Ingrédients:3 œufs1/2 de verre de sucre /100-120 g/3 c. à s. de miel1 1/4 de verre de la farine2 c. à s. fécule de pomme de terre Crème:200-250 g de la crème fraîche épaissesucre à votre gout /quelques cuillères/Vous pouvez mettre dans la crème noix Préparation: 1. Battre les œufs avec le sucre, ajouter le miel, battre, ajouter mélange tamisée - farine, fécule; bien mélanger.2. Sur la plaque 30*35 ou 35*40 mettre papier sulfurisé et verser la pâte.3. Cuire pendant 10-15... [Lire la suite]
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lundi 16 juin 2008

Un de mes gateaux preferes

Recette est la
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vendredi 16 mai 2008

Gâteau "Fraises au chocolat"

6 œufs180 g de sucre120 g de la farine80 g fécule de pomme de terre50 g de poudre de cacao300 g de fraises400 g de la crème liquide200 g du chocolat de couverture100 g de beurrePréparation:Préchauffer le four à 180 °C.Séparer les blancs et jaunes d'œufs.Mélanger les jaunes d'œufs avec 120 g de sucre.Battre les blancs d'œufs avec le reste de sucre en neige.Délicatement mélanger les 2 préparations ensemble avec mélange de la farine, fecule et cacao (tamiser).Verser la préparation dans un moule (26 cm) Cuire 15-20 min.Refroidir génoise... [Lire la suite]
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lundi 28 avril 2008

Célèbre gâteau russe "Ptitchie moloko"

          Pâte:60-75 g de la farine50 g de sucre50 g de beurre1 oeufvanilleGarniture:10 g de la gélatine250 g de sucre75 d'eau2 blancs d'oeufs50 g de lait concentre sucre100 g de beurre mouPréparation:Mettre la gélatine dans l'eau froid. Préparer la pâte:Mélanger bien le sucre et le beurre. Ajouter l'oeuf et mélanger encore. Verser la farine. Ajouter la vanille. Bien mélanger.  Etaler la pâte sur la plaque et cuir au four quelques minutes. Refroidir. Decouper carre ou triangle comme... [Lire la suite]
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jeudi 3 avril 2008

Gâteau aux myrtilles et mascarpone

Pâte:6 œufs180 g de sucre150 g de la farine40 g fécule de pomme de terreCrème:confiture de myrtilles (mieux préparer à la maison)noix de coco en poudre400 g de mascarpone70 g de sucre300 g de la crème entièrejus de citronPréparation:1. Préchauffer le four à 180 °C.2. Préparer le moule diam. 26 cm. et mettre papier sulfurisé 3. Séparer les jaunes et blancs d'œufs.4. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre.5. Battre blancs d'œufs en mousse fermé.6. Mélanger la farine et la fécule. Tamiser sur jaunes d'œufs. Mélanger.7. Ajouter dans la... [Lire la suite]
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