mercredi 2 janvier 2008

Charlotte aux griottes et la vanille

Pour 2 personnes:80 g de griottes en bocalbiscuits à la cuiller20 g de sucre85 g de lait1 oeufs100 g de la crème liquide1 feuille de la gélatine7 g de maïzena1/2 gousse de la vanillePréparation:Gratter le gousse de vanille et ajouter les graines et le gousse dans le lait. Porter à ébullition. Fouetter le  jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la mïzena et mélanger. Délayer avec un peu de lait chaud, puis reverser dans le lait. Taiter épaissir sur feu moyen sans cesser de remuer. Enlever la... [Lire la suite]
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mercredi 2 janvier 2008

Truffes au chocolat

J'utilise cette fois chocolat de couverture noir 55%.Faire bouillir : 100 g crème liquide, 37 g de beurre frais, 42 g  sucre inverti (ou sucre en poudre), 37 g de lait entier, 10 g de glucose liquide. Laisser refroidir à 85 °C. Verser sur couverture noir (230 g). Bien mélanger la ganache. Je ajoute un peu d'épices (mélanger poivre, cannelle, reglisse, vanille). Quand la ganache est utilisable pour le dressage, pocher les truffes. Laisser cristalliser les boules de truffes pendant 12 heures ( je fais moins). Enrober les truffes... [Lire la suite]
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dimanche 16 décembre 2007

Bûche des Îles

  Préparation:Biscuit:100 g de pâte d'amandes, 37 g de sucre glace, 60 g de jaunes d'oeufs, 50 g d'oeufs emulsionner au robot.90 g de blancs d'oeufs mélanger avec 37 g de sucre semoule, monter au batteur et incorporer à la p^te déamandes.30 g de poudre de cacao tamiser avec 30 g de la farine et incorporer à la préparation.Etaler sur une feuille de cuisson et faire cuire 10 min à 190 °C dans un four ventiléCrème aux fruits de la passion et chocolat:Enlever la pulpe 6 fruits de la passion, ajouter 30 g de purée de mangues, 100 g... [Lire la suite]
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dimanche 16 décembre 2007

Cake au thé vert

Préparation: Pour cake: 190 g d'oeufs 250 g de sucre 200 g de farine 3 g de levure chimique 6 g de thé vert macha 75 g de lait 125 g de beurre clarifié     Mélanger les oeufs, le sucre.Ajouter la farine, la levure el le the tamisés ensemble. Faire chauffer le lait et l'ajouter à la préparation. Verser le beurre chauffé et bien mélanger. Faire cuire les cakes dans un four à 150 °C. Démouler les cakes et les imbiber de sirop.(Sirop: Porter 150 d'eau et 100 g de sucre à ébullition. Ajouter 80 g de kirch  et 3... [Lire la suite]
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lundi 19 novembre 2007

Religieuse au chocolat

Recette de L'INBP ( site cannelle.com)
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dimanche 11 novembre 2007

Panacotta aux myrtilles, kaki et chocolat au lait

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dimanche 4 novembre 2007

Panacotta au lait coco et fruits exotiques

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dimanche 17 juin 2007

Tarte aux fraises et pistaches

Fraises mara de bois et charlottes pistaches non salée J'ai utilise la recette de tartelettes aux fruits.
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samedi 9 juin 2007

Gâteau “Paradis”

Pâte sucré: 200 g de la farine50 g de la poudre d’amandeun peu de sel125 g du beurre mou90 g du sucre glace1 oeuf Garniture: 120 ml de vin blanc (j’ai utilise du vin moelleux) 100 g  du sucre15-20 ml du jus de citronzestes d’ 1/2 de citron1 c . à s. de la fécule de pomme de terre2 jaunes d’oeufs8 g de la gélatine (4 feuilles)250 ml de la crème liquide 35 % Fruitsnappage neutre Préparation: 1.  Préparer le pâte. Mélanger la farine avec la poudre d’amande, sel, le beurre, le sucre glace et l’oeuf. Couvrir la pâte et... [Lire la suite]
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jeudi 7 juin 2007

Gâteau aux abricots et confiture de lait

  Pâte: 1 verre du farine8 oeufs (séparer blancs et jaunes)200 g du sucre1 c. à c. de lalevure chimiquevanille Garniture:200-300 g des abricots secverre du jus d’orange 1 boit du lait concentré sucre (ou confiture le lait) soufflé:200 g de lacrème liquide 35 % gélatine vanille Préparation: 1. Préparer les abricots. Trempé les abricots dans le jus d’orange. Laisser absorber une nuit. 2. Pour preparer la confiture de lait - Cuire boite le lait concentré dans l’eau pendant 2 heures. 3. Battre les jaunes d’oeufs  avec... [Lire la suite]
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