vendredi 17 décembre 2010

Buche « Caramelia aux éclats de marrons glacés»

  JOYEUX NOËL !!!     Recette pour 2 moules   Dacquoise amandes pistaches : 160 g blancs d’œufs 125 g sucre semoule 100 g poudre d’amandes 38 g pistaches hachées grossièrement 30 g farine 63 g sucre glace   Mousse au chocolat : 94 g lait entier 120 g couverture noir 66% caraïbe 2 g gélatine en feuilles 190 g crème fleurette montée     Mousse au caramelia aux éclats de marrons glacés : 94 g lait entier 120 g couverture lait caramelia 2 g gélatine en feuilles 190 g crème... [Lire la suite]
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jeudi 4 novembre 2010

Et oui, encore les eclairs

Éclairs: Thé machaChocolat de TanzanieVanille de MadagascarVanille - cassis
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samedi 12 décembre 2009

Bûche de Noël "Tentation"

Crémeux au chocolat :     50 g de la crème fleurette 45 g de lait 25 g de sucre 30 g de jaunes d’œufs (2) 2 g de gélatine en feuilles 80 g de chocolat noir     Préparation :     1. Porter la crème et le lait à ébullition. Faire un crème anglaise avec le sucre et les jaunes d’œufs. 2. Ajouter la gélatine hydratée et égouttée au mélange puis verser sur le chocolat. Mélanger. 3. Verser le crémeux dans un moule à bûche. Placer au surgélateur.   Mousse à la... [Lire la suite]
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dimanche 23 août 2009

Cookies

220 g de la farine100 g de pépites de chocolat noir120 g de beurre1 oeuf100 g de la cassonadevanille1/2 sachet de la levureun peu de sel Préparation: 1. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. 2. Dans un saladier, mélanger au fouet l'oeuf, le sucre, la cassonade et la vanille puis incorporez le beurre fondu, la levure et le sel. 3. Ajouter la farine tamisée et finissez de mélanger à la cuillère en bois en incorporant les pépites. Façonnez de boudins de pâte de 5-6 cm de diamètre environ et enveloppez-les de film... [Lire la suite]
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dimanche 23 août 2009

Glace au chocolat noir

500 ml de lait entier2 1/2 c. à s. de la crème entière5 jaunes d'oeufs70 g de sucre en poudre125 g de chocolat noir à 70 % de cacao Préparation: 1.  Faites bouillir le lait et  la crème fraîche dans une casserole. 2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez peu à peu par-dessus le mélange lait-crème bouillant, sans cesser de remuer. 3. Reversez ce mélange dans la casserole et faites cuire à feu doux (3-4 sur induction) jusqu'à obtenir une crème anglaise... [Lire la suite]
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lundi 17 août 2009

Glace au lait à la vanille

350 ml de lait entier150 ml de la crème entière2 gousses de vanille6 jaunes d'oeufs65 g de sucre en poudre Préparation: 1.  Faites bouillir le lait et  la crème fraîche dans une casserole avec les gousses de vanille fendues et grattées. Couvrez et laissez infuser 30 min.2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez peu à peu par-dessus le mélange lait-crème bouillant, sans cesser de remuer. 3. Reversez ce mélange dans la casserole et faites cuire à feu... [Lire la suite]
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lundi 10 août 2009

Sorbet à la fraise

300-400 g de fraises150 ml d'eau75 g de sucre en poudre1. Mixer les fraises lavées, équeutées et coupes en morceaux. Passez-les au chinois afin d'obtenir purée de fraises.2. Dans une casserole, faites bouillir l'eau et le sucre jusqu'à obtenir au sirop. Laisser-le refroidir totalement avant de l'incorporer à la purée de fraises.3. Verser-le  dans la sorbetière ou la turbine à glace et laissez prendre (30 mn).Délicieux.
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lundi 13 avril 2009

Oeuf au chocolat de Pâques

Fabrication maison.                 
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lundi 13 avril 2009

Tarte au citron meringuée de Pierre Herme

Ingrédients:200 - 300 g de pâte sucre500 g de la crème au citron3 blancs d'œufs150 g de sucre en poudre 10 g de sucre glacePréparation:1. Pâte sucrée. (pour 500 g): 210 g de la farine 85 g de sucre glace 1 œuf 1/2 gousse de vanille 125 g de beurre à température ambiante 25 g de la poudre d'amande 4 g de sel fin * Tamiser séparément la farine et le sucre. Casser l'œuf dans n bol. Ouvrez la 1/2 gousse de vanille en deux et grattez les graines.* Couper le beurre en petits morceaux, mettez-le dans une terrine. Malaxez-le avec... [Lire la suite]
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vendredi 20 février 2009

Petits gâteaux "Truffes"

Ingrédients:200 g de chocolat noir90 g de beurre110 g de sucreun peu de sel3 oeufsvanille200g de la farine25 g de cacao en poudre1/2 c. à c. de la levure chimiquesucre glacePréparation: Dans une casserole faire fondre le beurre et du chocolat (ou mieux ou bain-marie), en mélangeant. Enlever du feux. Ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter les œufs, un par un, bien mélanger après chacun.  Ajouter la vanille. Tamiser la farine, cacao, sel et levure. Mélanger avec chocolat-beurre. Couvrir avec un film alimentaire et... [Lire la suite]
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