dimanche 23 août 2009

Cookies

220 g de la farine100 g de pépites de chocolat noir120 g de beurre1 oeuf100 g de la cassonadevanille1/2 sachet de la levureun peu de sel Préparation: 1. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. 2. Dans un saladier, mélanger au fouet l'oeuf, le sucre, la cassonade et la vanille puis incorporez le beurre fondu, la levure et le sel. 3. Ajouter la farine tamisée et finissez de mélanger à la cuillère en bois en incorporant les pépites. Façonnez de boudins de pâte de 5-6 cm de diamètre environ et enveloppez-les de film... [Lire la suite]
Posté par Angelika1 à 21:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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dimanche 23 août 2009

Pain "Bâtard"

Cliquez sur  les images pour les agrandir Pour 3 bâtards 500 g de la farine (mieux Type 55 ou encore 65)1 c. à c. de sel40 g de la levure de boulanger1 jaune d'oeuf pour dorer Préparation:1. Tamisez la farine avec le sel au dessus d'une jatte. Ménagez un puits au centre. 2. Faites chauffer 350 ml d'eau à 37 °. Emiettez la levure dans l'eau et mélangez avec une cuillère en bois pour délayer la levure. Versez-la dans la puits. 3. Fouettez au batteur électrique muni des fouets à pâte jusqu'à ce que la pâte se détache de la... [Lire la suite]
Posté par Angelika1 à 20:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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dimanche 23 août 2009

Glace au chocolat noir

500 ml de lait entier2 1/2 c. à s. de la crème entière5 jaunes d'oeufs70 g de sucre en poudre125 g de chocolat noir à 70 % de cacao Préparation: 1.  Faites bouillir le lait et  la crème fraîche dans une casserole. 2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez peu à peu par-dessus le mélange lait-crème bouillant, sans cesser de remuer. 3. Reversez ce mélange dans la casserole et faites cuire à feu doux (3-4 sur induction) jusqu'à obtenir une crème anglaise... [Lire la suite]
Posté par Angelika1 à 17:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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