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Cette fois avec les fruits exotiques.

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Mousse aux cerises.
Decoration:
groseilles, framboises, chocolat noir et chocolat d'orange

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Pour la génoise:

4 oeufs
4 c. à s. de sucre
4 c. à s. de la farine
4 c. à c. de cognac

Mousse:

4 feuilles de la gélatine
jus d’1/2 de citron
1 sachet de sucre vanille
375 g d'yogourt nature
300-400 g de la crème liquide 30-35 %
1-7 c. à s. de sucre glace ( à votre goût)

200 g de fraises de bois
200 g de framboises

feuilles de menthe pour décoration

2 feuilles de la gélatine pour nappage
sirop

Moule rond à charnière 26 cm

Préparation:

1. Préparer la génoise.
Préchauffer le four à 180 °C. Battre les jaunes d’oeufs avec 1 c. à s. de sucre. Dans un autre bol battre les blancs d’oeufs avec 3 c. à s. de sucre en neige. Dans jaunes d’oeufs ajouter la farine (tamiser) et cognac. Bien mélanger. Ajouter 1/3 de blancs en neige, mélanger. Ajouter 2/3 de blancs en neige et mélanger avec un cuiller en bois, délicatement (15 sec). Verser la préparation dans un moule à charnière. Cuire 12-15 mn. Refroidir. Bien arroser avec une mélange (cognac avec sirop et un peu d’eau)

2. Préparer la mousse. Mettre 4 feuilles de la gélatine dans l’eau froid. Mixer l’yoghourt, le jus de citron, sucre vanille. Faire fondre la gélatine au bain-marie. Ajouter dans la préparation. (mélanger avec un peu de la préparation et après mélanger ça délicatement avec  tout la préparation). Mixer. Mettre au frigo (5 -10 min). Mélanger avec 1/3 de fruits.
Battre la crème en chantilly avec sucre glace. Mélanger délicatement avec les deux préparations.

3. Mettre la génoise dans un moule à charnière. Mettre papier sulfurisé sur  les côtes du moule. Verser la préparation. Mettre dans le frigo. (1 heure)

4. Préparer la nappage. Faire fondre 2 feuilles de la gélatine. Mélanger avec 200 ml d' eau, un peu de sirop grenadine. Verser sur le gâteau. Laisser durcir dans le frigo.

5. Décorer.


Mon commentaire: C’est très bon, léger.
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