Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises d'Angel
Les gourmandises d'Angel
Publicité
Newsletter
5 octobre 2007

Truffes au chocolat

IMG_4321IMG_6539

150 g de chocolat de couverture
60 g de crème liquide
25 g de beurre
2 c. à c. de cognac
cacao en poudre non sucré

Préparation:
1. Couper 150 g de chocolat de couverture en petits morceaux, le mettre dans un saladier. Faire fondre sur bain-marie.

2. Chauffer le crème avec le beurre sur bain-marie et mélanger avec le cognac.

3. Bien mélanger les préparations.

IMG_4319

4. Mettre la préparation au réfrigérateur pendant quelques heures.

5. Sortez le saladier du réfrigérateur. Prenez une cuillère de pâte dans le bol et formez les truffes. Mettre les truffes au réfrigérateur quelques minutes.

6.  Mettre dans une assiette 2 cuillères à soupe de cacao en poudre. Mettre-la dans l'assiette et roulez-la dans le cacao en poudre avec la paume de la main.

Publicité
Publicité
Commentaires
S
tu prépares déjà les fêtes de fin d'année..
Répondre
M
oh, là là, par pitié ne commencez pas les chocolats déjà je vais craquer
Répondre
V
Hummm! Je viens d'en faire des truffes justement, mais tropicales ; )
Répondre
L
trop chouettes tes truffes!
Répondre
R
Mmmhhhh, je t'en pique une ou deux!!!!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
Répondre
Publicité