Jarenie pirojki
Voila pirojki au fromage blanc.
300 ml de l'eau tiède
15 g de levure fraîche
1 c. à s. de sucre
2 c. à c. de sel
1/4 de verre d'huile
2 c. à c. de vodka
400-500 g de farine
Préparation:
Mélanger le sel et levure, ajouter le sucre, un peu de l'eau, mélanger. Ajouter le vodka et l'huile, reste de l'eau et deucement la farine tamisé en mélangeant. Pétrir la pâte 5 min. Mettre la pâte dans une grande saladier. Couvrir et laisser gonfler environ 1 h ou 1h30.
Mettre sur les mains l'huile et couper la pâte en boules, aplatir legerement. Mettre le farce (je mis fromage frais très bien égoutter- 500 g + sucre+ vanille + 1 oeufs) et former le pirojki. Laisser gonfler 10-20 mn.
Chauffer la poêle avec l'huile (1 cm hauteur). Faire dorer pirojkis sur chaques côtes.