19 juillet 2007
Gâteaux aux pistaches et 4 épices
100 g de farine
40 g de sucre glace
50 g de beurre
le zeste râpe d’un citron
1 c. à c. d’épices (4 épices)
pistaches
Préparation:
1. Former une pâte souple avec la farine, 3 c. à s. de l’eau froide, le sucre glace, le beurre, le zeste de citron et les épices.
2. Préchauffer le four à 200 °C. Hacher finement les pistaches. Verser la pâte dans une poche munie d’une douille étoilée. Déposer, à la poche, des spirales de pâte sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Saupoudrer de pistaches hachées une extrémité des spirales.
Enfourner 15 mn. (Sent bon du four)
3. Sortir les spirales du four et laisser refroidir sur une grille. Conserver les spirales dans une boîte en fer jusqu’au moment de la dégustation.
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