Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises d'Angel
Les gourmandises d'Angel
Publicité
Newsletter
11 juillet 2007

Profiterole a la crème et caramel

IMG_4852

Pâte à chou:

50 g de beurre
150 g de l'eau
50 g de farine
2 oeufs ou 2-3 jaunes d'oeufs (mieux)

Crème

200 g de beurre
0,5 de verre de lait
1 verre de sucre
1 oeuf
vanille


Préparation:

1. Préchauffer le for à 210 °C.

2. Préparer les choux. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole, ajouter l'eau. Lorsque le mélange frémit, ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une cuillere en bois jusqu'à ce que l'apparail soit bien lisse. Hors du feu, ajouter les oeufs un à un sans cesser de mélanger. A l'aide d'une poche à douille ou de deux cuillerès , dresser de tas de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 20 min. Ouvrer la porte du four et faire petites tros à l'aide un couteau dans les choux. Baisser le témperature de four à 180 ° et cuire encore 2-5 min. (pour secher).  Laisser les choux refroidir sur une grille.

3. Préparer la crème. Mélanger bien le sucre et l'oeuf , ajouter le lait et vanille et en mélangeant cuire sur feu très doux jusqu'à ce que la préparation commence bouillir. Refroidir la préparation. Battre le beurre et en mélangeant ajouter la préparation. Battre.

4. Fourrer les choux de crème à la poche à douille et napper-les de chocolat fondu au bain-marie.

IMG_4838

Mon commentaire: J'adore ce crème. Goût de glace à la vanille. Fondre dans la bouche.

IMG_4849


IMG_4854

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Superbes !
Répondre
V
Non seulement cette recette fait tres envie... mais tu es véritablement maître dans l'art de faire de merveilleux décors!!! Bravo encore une fois!
Répondre
F
C'est sublime, j'adore ce joli décors en caramel !
Répondre
S
une fois de plus tu nous donnes envie
Répondre
C
Rien que la photo met très fortement l'eau à la bouche!
Répondre
Publicité