Profiterole a la crème et caramel
Pâte à chou:
50 g de beurre
150 g de l'eau
50 g de farine
2 oeufs ou 2-3 jaunes d'oeufs (mieux)
Crème
200 g de beurre
0,5 de verre de lait
1 verre de sucre
1 oeuf
vanille
Préparation:
1. Préchauffer le for à 210 °C.
2. Préparer les choux. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole, ajouter l'eau. Lorsque le mélange frémit, ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une cuillere en bois jusqu'à ce que l'apparail soit bien lisse. Hors du feu, ajouter les oeufs un à un sans cesser de mélanger. A l'aide d'une poche à douille ou de deux cuillerès , dresser de tas de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 20 min. Ouvrer la porte du four et faire petites tros à l'aide un couteau dans les choux. Baisser le témperature de four à 180 ° et cuire encore 2-5 min. (pour secher). Laisser les choux refroidir sur une grille.
3. Préparer la crème. Mélanger bien le sucre et l'oeuf , ajouter le lait et vanille et en mélangeant cuire sur feu très doux jusqu'à ce que la préparation commence bouillir. Refroidir la préparation. Battre le beurre et en mélangeant ajouter la préparation. Battre.
4. Fourrer les choux de crème à la poche à douille et napper-les de chocolat fondu au bain-marie.
Mon commentaire: J'adore ce crème. Goût de glace à la vanille. Fondre dans la bouche.