Poisson en marinade a la russe
500 g de poisson blanc
2-3 carottes
1-2 l’oignons
1-3 c. à s. de tomate concentré
1 c. à s. de fécule de pomme de terre
1-2 c. à s. de vinaigre blanc ( j’ai utilise vinaigre de cidre)
sucre à votre goût (2-3 c. à s. )
poivre noir en graines
2 feuilles de laurier
Préparation:
1. Cuire le poisson dans l’eau salé. Enlever et réserver. (Garder l’eau de cuisson)
2. Râper les carottes et faire dorée.
Couper les oignons et ajouter dans le poèle.
3. Ajouter le tomate concentré et cuire.
4. Mélanger le fécule dans cuiller d’eau froid et ajouter dans la préparation, mélanger.
5. Ajouter l’eau de cuisson, pas beaucoup.
6. Saler, poivrer, ajouter les feuilles de laurier. Ajouter le sucre et la vinaigre. Goûter. Cuire 5 min.
7. Ajouter le poisson et mélanger.
8. Vous pouvez manger ce plat chaud, mais mieux froid. Laisser 1 heure dans le frigo.
Mon commentaire: Vous pouvez servir ce plat comme entrée ou comme plats chaud. J’aime ce marinade.