Soupe au chou (Щи). Recette russe
Ingrédients:
- 500g de viande (j’ai utilise poulet)
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- 2 tomates
- 200 g de choux blanc (vous pouvez utiliser chou frisée)
- 2 carottes
- 3 pommes de terre
- sel, sucre, poivre
- aneth, persil
- crème fraîche épaisse
- 1 c. à s. de farine
Préparation :
Placez la viande dans une grande casserole, dans l'eau bouillante salée et laissez cuire pendant 1 heure (boeuf) ou moins (poulet - 20 min). Retirez la viande et coupez-la en morceaux.
Coupez les oignons en dés et faites-les blondir dans le beurre. Eplucher les carottes et couper grossièrement. Mélanger les carottes et les oignons, cuire un peu. Saupoudrer de farine et mélanger et réserver.
Ajouter dans le bouillon la préparation des carottes-oignons. Salez, poivrez. Cuire pendant 10 mn. Couper en lamelles, le chou et les pommes de terre. Ajouter le chou, cuire 10 mn, ajouter la viande et les pommes de terre. Cuire pendant 15-20 mn. Ajouter les tomates (couper) et cuire encore un peu. Ajouter le persil, l’aneth, si nécessaire le sel.
Servir la préparation dans un plat. Ajouter 1 c. à s. de crème fraîche.