Boeuf au miel
Les ingredients :
• 2 cuil. à soupe d'huile
• 600 g de filet ou de rumsteck, coupé en fines lanières
• 2 gousses d’ail, hachées
• 1 oignon, émincé
• 2 cuil. à soupe de miel
• 2 cuil. à café de sauce de soja
• 2 cuil. à soupe de sauce d’huître
• 1 poivre rouge
La recette :
1.Faire chauffer un wok, à feu vif, ajouter 1 cuil. à soupe d’huile et bien l’étaler sur la surface du récipient. Faire revenir les lanières de boeuf à feu vif en plusieurs fois. Retirer la viande du wok et égoutter sur du papier absorbant. Faire réchauffer le wok, ajouter 1 cuil. à soupe d’huile et faire revenir l’oignon, l’ail, poivre jusqu’à ce que les pois soient tendres. Retirer du wok et réserver.
2.Mettre le miel, la sauce de soja, la sauce d’huître dans le wok. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 4 mn, jusqu’à ce que la sauce soit légèrement épaissi.
3.Remonter le feu, remettre la viande et les légumes dans le wok et bien mélanger faire chauffer 3 min jusqu’à ce que la préparation soit chaude.
4. Servir avec le nouilles.