Varenikis au fromage blanc
1/2 de verre de lait froid
500 g de fromage blanc égoutté
2 oeufs
2 verre de la farine
sucre
beurre
sel
crème fraîche
Préparation:
1. Préparer la pâte. Tamiser la farine. Battre 1 oeuf avec le lait et 1/2 c. à c. de sel. Ajouter 2 verre de la farine. Travailler avec la pâte jusqu’à ce que ce soit ferme.
2. Mettre le fromage blanc dans une terrine. Ajouter le sucre (à votre goût), 1 jaune d’oeuf, 1 c. à s. de beurre fondu, un peu de sel et bien mélanger.
3. Farinez légèrement le plain de travail et le rouleau à pâtisserie, puis abaissez la pâte très finement.
4. Découper les disques à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce cannelé.
5. Déposer une cuillerée à café de farce sur chacun des disques. Presser fermement les bords.
6. Porter à ébullition l’eau et plonger les varenikis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Retirer-les ensuite à l’aide
d’une écumoire et mettre-les dans un plat de service chaud.
7. Arroser -les de beurre fondu.
8. Servir avec la smetana.