Focaccia à l'oignon
200 g de la farine
100 ml de l’eau tiède
1 oignon
1,5 c. à c. de sel
1,5 c. à c. de sucre
1 c. à c. levure boulangerie sec
2 c. à c. d'huile
Préparation:
1. Couper l’oignon en deux. 1/2 réserver. 1/2 couper en morceaux. Faire dorée avec l’huile et ajouter au dernier moment un peu du sucre. Mettre sur papier absorbant.
2. Mélanger la levure avec l’eau, ajouter le sucre, tamiser la farine. Mélanger. Ajouter au dernier moment l’oignon frire, le sel, et l’huile.
3. Pétrir pour obtenir la pâte lisse.
4. Former la boule, mettre dans un saladier, arroser un peu d'huile, couvrir. Laisser monter en deux fois.
5. Aplatir la pâte. Mettre au dessus l’oignon frais (couper).
6. Arroser la focaccia un peu d’huile. Mettre un peu de poivre.
7. Préchauffer le four à 220 °C.
8. Cuire 15-20 min.