IMG_1204

 

200 g de la farine
100 ml de l’eau tiède
1 oignon
1,5 c. à c. de sel
1,5 c. à c. de sucre
1 c. à c. levure boulangerie sec
2 c. à c. d'huile

Préparation:

1. Couper l’oignon en deux. 1/2 réserver. 1/2 couper en morceaux. Faire dorée  avec l’huile et ajouter au dernier moment un peu du sucre. Mettre sur papier absorbant. 

2.  Mélanger la levure avec l’eau, ajouter  le sucre, tamiser la farine. Mélanger. Ajouter au dernier moment l’oignon frire, le sel, et l’huile.

3. Pétrir pour obtenir  la pâte lisse.

4. Former la boule, mettre dans un saladier, arroser un peu d'huile, couvrir. Laisser monter en deux fois.

5.  Aplatir la pâte. Mettre au dessus l’oignon frais (couper).

6. Arroser la focaccia un peu d’huile. Mettre un peu de poivre.

7. Préchauffer le four à 220 °C.

8. Cuire 15-20 min.