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Les gourmandises d'Angel
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10 juin 2007

Macarons à la fraise

 

IMG_3279

 

Ingrédients:

 

3 blancs d'oeufs mis au frais depuis 3-4 jours


210 g de sucre glace


125 g de la poudre d'amandes


85 g de sucre en poudre


200fraises fraîches

20 g de Vitpris


colorant alimentaire rouge

Préparation:

1. Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes au couteau du robot. Tamiser .
2. Monter les blancs en neige ferme avec 60 g de sucre. Ajouter ensuite le colorant rouge dans les blancs fermes et bien mélanger.
3. Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse.
4. Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
5. Dresser des petits dômes à la poche avec une douille lisse sur le papier.
6. Laisser croûter une vingtaine de minutes au moins.
7. Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 12 minutes à 150°C.
8. Faire compoter les fraises à feu doux, avec les 25 g de sucre semoule restants et le Vitpris pendant au moins 15 minutes. Passer au chinois pour enlever tout pépin. Bien mélanger et lisser. Laisser refroidir.
9. A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes. Déposer les macarons  à l'envers sur une grille pour un séchage parfait de leur base.
10. Coller les macarons deux à deux avec une noix de confiture.

 

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Commentaires
P
Ils sont vraiment bien réussis.
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S
oula... mais ils sont MA-GNI-FIQUES !!! Bravo bravo bravo !!!
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U
Hi Hi! Du caramel au beurre salé cs'est glissé dans la recette! On reconnais bien là les gourmandes...<br /> <br /> Je découvre ton blog: bravo, je n'ai jamis eu le courage de cuisiner "russe" chez moi!
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E
Je suis d'accord avec Lisanka !....<br /> tes macarons sont de vrais bijoux ...<br /> et méritent d'être exposés ...
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P
Bravo magnifique
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