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Ingrédients:

 

3 blancs d'oeufs mis au frais depuis 3-4 jours


210 g de sucre glace


125 g de la poudre d'amandes


85 g de sucre en poudre


200fraises fraîches

20 g de Vitpris


colorant alimentaire rouge

Préparation:

1. Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes au couteau du robot. Tamiser .
2. Monter les blancs en neige ferme avec 60 g de sucre. Ajouter ensuite le colorant rouge dans les blancs fermes et bien mélanger.
3. Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse.
4. Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
5. Dresser des petits dômes à la poche avec une douille lisse sur le papier.
6. Laisser croûter une vingtaine de minutes au moins.
7. Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 12 minutes à 150°C.
8. Faire compoter les fraises à feu doux, avec les 25 g de sucre semoule restants et le Vitpris pendant au moins 15 minutes. Passer au chinois pour enlever tout pépin. Bien mélanger et lisser. Laisser refroidir.
9. A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes. Déposer les macarons  à l'envers sur une grille pour un séchage parfait de leur base.
10. Coller les macarons deux à deux avec une noix de confiture.

 

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