Charlotte au concombre
6 feuilles de la gélatine
2 c. à s. de jus de citron
300 g de creamcheese
150 g du saumon fume
200 g de la crème liquide 35 %
aneth
1/2 c. à c. du poivre rose ou noir
1/2 c. à c. du sel
Préparation:
1. Préparer le moule (3 l)(fond ou bord mobiles). Tapisser avec un filme alimentaire (fond et bord).
2. Dans une terrine ajouter la gélatine et l’eau froid.
3. Couper le saumon. Mélanger avec le fromage. Ajouter l’aneth, sel, poivre.
4. Battre la crème en chantilly. Mélanger très délicatement avec le fromage.
5. Egoutter la gélatine et dissoudre dans jus chaud. Ajouter en petit filet dans la préparation. Mélanger.
6. Couper le concombre en fines tranches. Placer sur fond du moule. Verser la préparation.
7. Mettre dans le frigo. Laisser refroidir quelques heures. (mieux nuit)
8. Retourner le moule et poser sur l’assiette. Démouler.
9. Décorer avec le citron et l'aneth.