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Pâte:

125 g de la farine
2 c. à s. du cacao en poudre
2 c. à c. du café instantanée
2 c. à c. de la levure chimique
3 blancs d’oeufs
125 g du sucre
3 jaunes d’oeufs
2 c. à s. du lait chaud

Crème:

1 c. à s. du sucre

250 g de la crème liquide 35 %
1 c. à c. du café instantanée
100 g du chocolat noir (couper en petits morceaux)

Préparation:

1. Préchauffer le four à 220 °C.

2. Préparer la génoise. Dans une saladier mélanger la farine avec du cacao, café et la levure. Tamiser 2 fois.

3. Battre les blanc d’oeufs en piques et ajouter du sucre, mélanger bien. 

4. Battre un peu les jeunes d’oeufs et mélanger avec les blancs oeufs battu.

5. Ajouter tout les ingrédients secs et ajouter vite le lait.

6. Mélanger délicatement et verser la pâte sur la plaque.

7. Cuire le gâteau pendant 8 min.

8. Poser grand feuille du papier sulfurisé. Saupoudrer un peu du sucre sur la feuille. Poser le gâteau. Laisser reposer 1 min. Enlever le papier de cuisson.  Rouler le gâteau avec deuxième feuille du papier (avec du sucre). Laisser 5 min.

9. Battre la crème avec du café et du sucre en chantilly. Ajouter du chocolat en petits morceaux.

10. Dérouler le gâteau. Etaler la crème et rouler.

11. Décorer.

 

Mon commentaire: Le gâteau est léger, bon. Avec goût du café.