Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises d'Angel
Les gourmandises d'Angel
Publicité
Newsletter
4 juin 2007

Tarte aux poires

2

 

120 g du beurre mou
1/3 verre du sucre
1 oeuf
1/2 c. à c. la vanille
1 2/4 verre de la farine
2 c. à s. de la confiture
2 poires bien mûres
la confiture d'abricot
le sucre glace

La garniture:

120 g du beurre mou
1/2 verre du sucre
2 oeufs
3/4 verre poudre d’amande
1/4 verre de la farine

Préparation:

Préparer la pâte.

  1. Préparer tous les ingrédients. 
  2. Battre le beurre avec le sucre.
  3. Ajouter l’oeuf et le sucre vanille.
  4. Délicatement ajouter la farine.
  5. Mélanger pour obtenir une masse homogène. (Attention de ne pas trop travailler la pâte pour ne pas la rendre cassante.)
  6. Laisser reposer au frais 30-60 min.

Préparer la garniture.

  1. Battre 120 g du beurre mou avec 1/2 verre du sucre.
  2. Ajouter 2 oeufs, un par un.
  3. Ajouter 3/4 verre poudre d’amande et 1/4 verre de la farine.
  4. Mélanger avec une cuillère en bois.
  5. La garniture est “tranche” c’est à dire n’est pas homogène. C’est comme il faut.

Préchauffer le four à 180 °C.

Aplatir la pâte avec le rouleau à pâtisserie. Mettre la pâte dans un moule.   Lustrer la pâte de la confiture d’abricots. Mettre la garniture.

Couper les poires en tranches fines. Mettre sur la garniture.

Cuire le gâteau pendant 20 min. Ensuite baisser la température du four à 160 °C et continuer la cuisson pendant 15 minutes.

Chauffer quelques c. à s. de la confiture d'abricot (ou autre) et napper le gâteau tiède.

Laisser refroidir le gâteau et  saupoudrer du sucre glace.

 

Mon commentaire: C’est très bon. Il faut essayer.

Publicité
Publicité
Commentaires
O
C'est beau, c'est sûrement bon, bien calorique mais on s'en fout...Miam..-<br /> Avocate, c'est vrai?-
Répondre
S
Hummm... j'ai juste envie d'en croquer un morceau !
Répondre
D
Arretez de regarder ce blog, d'en faire la promotion ou d'en parler a vos copines. Ce n'est pas humain !<br /> <br /> J'ai deja eu a manger la cuisine d'Angelika (a plusieurs reprises, je l'avoue humblement) et depuis, ma vie est "triste et sans saveurs" (message perso : je plaisante, cherie). C'est extraordinaire ce qu'elle arrive a faire ! Forcement, on trouve ses plats, ses desserts, ses entrees delicieux et superbement decores, forcement on prends du poids et forcement on aime ca ! Ce n'est pas humain !<br /> <br /> Et quand vous saurez qu'elle est en plus une avocate de tres haut niveau, vous serez forcement jalouses !<br /> <br /> Non, decidement ce n'est pas humain.<br /> <br /> Bises aux 3A
Répondre
E
Wow, rien qu'à suivre ce site je prend du poids, quand as-tu le temps de faire tout ça? Miam!
Répondre
Publicité