vendredi 1 juin 2007

Gâteaux “Coquillage”

    Ingrédients: 4 oeufs100 g du beurre200 g de la crème fraîche1 c; à c. de la levure chimique farine (pas beaucoup, juste pour obtenir une pâte un peu molle) 200 g du sucre glaceraisins secnoix Préparation: Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger le beurre avec la farine pour obtenir des miettes.  Ajouter  le levure chimique, la crème fraîche et 4 jaunes d’oeufs. Mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une boule compacte. Former une boule lisse et homogène. Réserver dans un film alimentaire au frais... [Lire la suite]
Posté par Angelika1 à 20:49 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 1 juin 2007

Gâteau “Dobos”

      Pâte:6 oeufs120 g du sucre en poudre sachet du sucre vanille140 g de la farine80 g du beurre Crème: 250 g du beurre200 du sucre glace60 g du chocolat noir 20 g du cacao en poudre2 oeufsrhum Caramel: 200 g du sucre glace2 c. à c. du beurre Préparation: Préchauffer le four à 200 °C. Tapisser de papier sulfurisé trois plaques allant au four et tracer deux cercles de 23 cm par plaque.  Battre les jaunes d’oeufs avec du sucre et du sucre vanille jusqu’à ce que ce soit pâle et épais. Mélanger le... [Lire la suite]
Posté par Angelika1 à 17:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 1 juin 2007

Tartelettes aux fruits

Pâte: 125 g du beurre de latempérature de la pièce1/3 verre du sucre1 oeufsachet de sucre vanille1 3/4 verre de la farine Crème:1 oeuf2 jaunes d’oeufs75 g du sucre glace60 g de la farine500 ml du lait Préparation: 1. Préparer la pâte. Préparer tous les ingrédients.  Battre le beurre avec du sucre. Ajouter l’oeuf et le sucre vanille. Délicatement ajouter la farine. Mélanger pour obtenir une masse homogène. (Attention de ne pas trop travailler la pâte pour ne pas la rendre cassante.) Laisser reposer au frais 1... [Lire la suite]
Posté par Angelika1 à 09:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,