1 juin 2007
Gâteaux “Coquillage”
Ingrédients:
4 oeufs
100 g du beurre
200 g de la crème fraîche
1 c; à c. de la levure chimique
farine (pas beaucoup, juste pour obtenir une pâte un peu molle)
200 g du sucre glace
raisins sec
noix
Préparation:
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Mélanger le beurre avec la farine pour obtenir des miettes.
- Ajouter le levure chimique, la crème fraîche et 4 jaunes d’oeufs.
- Mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une boule compacte.
- Former une boule lisse et homogène.
- Réserver dans un film alimentaire au frais pendant 30 minutes.
- Monter les blancs d’oeufs avec le sucre en neige.
- Sortir la pâte de frigo et faire des petits boules.
- Aplatir les boules avec le rouleau à pâtisserie.
- Mettre au centre de la pâte 2 raisin sec, 1/2 noisette et 1 c. à s. de blanc d’oeuf.
- Plier 2 fois la pâte sans appuyer.
- Faire dorée les gâteaux au four.
Mon commentaire: Ces gâteaux sont agréable et peu sucre.
Publicité
Publicité
Commentaires
A
H
E
E
C