Gâteau russe “Pommes de terre”  en version pop cakes.

DSCN5232

DSCN5231

 

 

Ingrèdients:

400 g de la génoise
150 g du beurre 
6 c. à s. du sucre glace 
2 c. à s. du cognac ou rhum
2 c. à c. de la cacao en poudre

pour enrobage:

chocolat noir ou blanc

decor a faire en pate à sucre, gumpaste

decor a parsemer

Préparation:

  1.  Préparer la génoise ou acheter déjà prêt. Râper le génoise avec l'aide de la râpe pour obtenir les miettes.
  2. Préparer la crème. Battre le beurre avec le sucre glace, ajouter les aromatisants.
  3. Mélanger les miettes avec la crème, ajouter le cognac. La partie de la crème laisser pour la finition (au désir).
  4. Former petits pommes de terre, les rouler dans le cacao, le sucre en poudre ou arroser du chocolat fondu.
  5. Mettre au réfrigérateur.

IMG_0364IMG_2103