1 juin 2007
Gâteau “Dobos”
Pâte:
6 oeufs
120 g du sucre en poudre
sachet du sucre vanille
140 g de la farine
80 g du beurre
Crème:
250 g du beurre
200 du sucre glace
60 g du chocolat noir
20 g du cacao en poudre
2 oeufs
rhum
Caramel:
200 g du sucre glace
2 c. à c. du beurre
Préparation:
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Tapisser de papier sulfurisé trois plaques allant au four et tracer deux cercles de 23 cm par plaque.
- Battre les jaunes d’oeufs avec du sucre et du sucre vanille jusqu’à ce que ce soit pâle et épais.
- Mélanger le beurre jusqu’à ce que ce soit blanche.
- Battre les blancs d’oeufs en neige ferme.
- Tamiser la farine sur mélange des jaunes d’oeufs battus.
- Incorporer doucement avec une cuillère en bois.
- Incorporer le beurre.
- Incorporer délicatement les blancs d’oeufs.
- Etendre le mélange sur les cercles dessinés sur les plaques et cuire au four de 5-8 mn ou jusqu’à ce que ce soit légèrement doré.
- Déposer sur des grilles pour refroidir.
- Battre le beurre mou avec le sucre glace, le chocolat fondu, le cacao, les oeufs.
- Ajouter un peu de rhum.
- Etendre la crème sur les gâteaux, en réservant suffisamment de crème pour couvrir les côtes du gâteau.
- Réserve le gâteau au frais.
- Dans une casserole ajouter le sucre et remuer à feu doux jusqu’à ce que ce soit dissous, liquidé et doré.
- Après ajouter le beurre et mélanger.
- Verser sur le gâteau.
- Etendre rapidement et également et pendant que c’est encore mou, couper en 12 segments avec un couteau tranchant chaud huilé.
- Faire vite car le caramel durcit rapidement.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
A
A
H