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Les gourmandises d'Angel
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1 juin 2007

Tartelettes aux fruits


IMG_1936

Pâte:
125 g du beurre de latempérature de la pièce
1/3 verre du sucre
1 oeuf
sachet de sucre vanille
1 3/4 verre de la farine

Crème:
1 oeuf
2 jaunes d’oeufs
75 g du sucre glace
60 g de la farine
500 ml du lait

Préparation:

1. Préparer la pâte.

  • Préparer tous les ingrédients. 
  • Battre le beurre avec du sucre.
  • Ajouter l’oeuf et le sucre vanille.
  • Délicatement ajouter la farine.
  • Mélanger pour obtenir une masse homogène. (Attention de ne pas trop travailler la pâte pour ne pas la rendre cassante.)
  • Laisser reposer au frais 1 heure. 

Découper des ronds de pâte à l'aide d'une emporte pièce uni ou cannelé, du même diamètre que les empreintes du moule et foncer un moule en silicone en forme de tartelettes. Piquer à la fourchette. Préchauffer le four à 180 °C. Cuire jusqu’à ce que les tartelettes soit légèrement dorée.

Pendant ce temps, réaliser une crème pâtissière.

  • Battre l’oeuf, les jaunes d’oeufs et le sucre glace pour obtenir une masse blanche.
  • Ajouter la farine.
  • Petit à petit ajouter le lait bouillant.
  • Mettre casserole avec la préparation cuire à feu en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole jusqu’à la crème commence à bouillir.
  • Débarrasser dans un récipient froid.

 Au terme de la cuisson, laisser refroidir les fonds de tartelettes.

 À l'aide d'une poche à douille, déposer une rosace de crème pâtissière.

Disposer les fruits sur la crème.

Lustrer la surface des tartelettes à l'aide d'un pinceau le nappage blond ou confiture d’abricots chauds.

IMG_1942

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Commentaires
S
Waouh quel travail ! Je viens de découvrir ton blog : c'est magnifique et très appétissant. Continue à nous faire baver... On adore !
Répondre
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