31 mai 2007
Gâteau “PAVLOVA”
5 blanc d’oeufs
250 g du sucre glace
200 ml de la crème liquide 35 %
1 c.à s. du sucre glace
les fruits:
la fraise,
la framboise,
la myrtille,
le pêche
........
- Préchauffer le four à 140 °C.
- Insérer le mixeur pour la vitesse lente et commencer à fouetter de blanc d’oeufs près de 2 minutes.
- Après cela insérer une moyenne vitesse et battre encore la minute, puis insérer la vitesse la plus rapide et continuer à battre jusqu'aux pics mous, puis mener aux pics solides.
- Ajouter le sucre glace petit à petit en battant sans arrêt, jusqu'à la préparation soit ferme et lustrée.
- Etendre la meringue sur la plaque pour former un cercle de 20-25 cm de diamètre.
- Lisser le tour et le dessus de la meringue.
- On peut aussi utiliser une poche à pâtisserie munie d’une douille étoilée pour former le cercle de meringue.
- Baisser la température du four à 120 °C.
- Cuire au four 1,5 - 2 heures ou jusqu’à ce que la meringue soit sèche. Laisser refroidir la meringue dans le four.
- Déposer sur un plat de service.
- Monter la crème en chantilly avec 1 c. à s. de sucre glace. Garnir le gâteau de la crème et de fruits.
Mon commentaire : J’adore ce gâteau. Il est bien sucre, mais au même temps est très légère. Faire avec les fruits de saison.
Publicité
Publicité
Commentaires
J
L
M
L