31 mai 2007
Gâteau de Pâques russe - Koulitch
600 g de la farine
250 ml. du lait
25 ml. de la vodka
1 verre du sucre
25 g. de la levure de boulanger
175 g du beurre
2 oeufs
sucre vanille
1 citron, 1 orange, le raisin sec, les noix ou les fruits confits
0,5 с. à с. du sel.
- Tamiser la farine.
- Mélanger 0,5 de verre de la farine avec la levure, 0,5 de verre du lait tiède, 1 c. à s. du sucre.
- Laisser le levain à température ambiante.
- Mélanger les jaunes d’oeufs avec 1/3 tout du sucre.
- Ajouter le zeste de citron et de l'orange, le beurre mou et le sucre vanille.
- Mélanger pour obtenir une masse homogène.
- Mélanger avec le levain et de la vodka.
- Mélanger. Verser le lait que resté, ajouter le sel.
- Pétrir en mélangeant et en versant la farine, jusqu'à ce moment-là tant que la pâte ne se colle pas.
- Battre 2 blancs d'oeuf avec resté de sucre. Mélanger avec la pâte.
- Encore une fois pétrir la pâte, en versant dans cette préparation les raisins sec et les noix.
- Recouvrir d'un linge. Laisser monter la pâte 5-6 heures environ.
- Plusieurs fois fouler la pâte.
- Beurrer les moules.
- Verser la mélange jusqu'à la moitié.
- Glisser dans un four préchauffé à 100 °C et cuire 10 min.
- Ensuite remonter la température du four à 150 °C et continuer la cuisson pendant 15 minutes.
- Après remonter la température du four à 200 °C et continuer la cuisson encore 15 min.
Glaçage :
1 blanc d'oeuf, 175 g du sucre glace, 2 c.à s. du jus de citron.
Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse. Verser sur le dessus de votre gâteau doucement pour qu’il s’écoule en fins ruisselets.
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