29 mai 2007
PIROJKI, VATROUSHKI
0,5 g du lait tiède
50 g de la levure frais
sucre
1 oeuf
la farine
l'huile
- Emietter la levure dans un saladier, ajouter le lait tiède et un peu de sucre ( ou plus à votre goût). Mélanger.
- Laisser reposer la masse pendant 15 min.
- Incorporer l’oeuf et un peu de sel. Bien mélanger.
- Tamiser la farine.
- Ajouter la farine petit à petit pour obtenir une pâte homogène, souple et pas très compacte.
- Ajouter un peu de la huile et encore mélanger la pâte.
- Laisser la pâte gonfler à température ambiante pendant 1 heure.
- Fouler la pâte 2 fois.
- Mettre un peu de la farine sur le plain de travail, poser la pâte par dessus
- Découper la pâte en petit morceaux, faire les petits disques, mettre la farce et plier les disques en scellant les bords comme décrit.
- Ensuite déposer les pirojki sur une plaque et laisser lever encore pendant 15 min.
- Faire cuire dans un four chaud (180°) pendant 20- 25 min.
La farce peut être variée à l’infini.
Vatrouchki
- Après avoir découpé la pâte en morceaux, faire les creux en appuyant avec le fond d’un verre, les remplir de farce.
- Pour la farce: mélanger 500 g de fromage blanc bien égoutté, 4 c.à s. de sucre, 2 oeufs.
- Préparer la crème pour badigeonner les vatrouchki: mélanger crème fraîche, sucre et un oeuf.
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