Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises d'Angel
Les gourmandises d'Angel
Publicité
Newsletter
29 mai 2007

PIROJKI, VATROUSHKI

 IMG_2179

 

0,5 g du lait tiède
50 g de la levure frais
sucre
1 oeuf
la farine
l'huile

  1. Emietter la levure dans un saladier, ajouter le lait tiède et un peu de sucre ( ou plus à votre goût). Mélanger.
  2. Laisser reposer la masse pendant 15 min.
  3. Incorporer l’oeuf et un peu de sel. Bien mélanger.
  4. Tamiser la farine.
  5. Ajouter la farine petit à petit pour obtenir une pâte homogène, souple et pas très compacte.
  6. Ajouter un peu de la huile et encore mélanger la pâte.
  7. Laisser la pâte gonfler à température ambiante pendant 1 heure.
  8. Fouler la pâte 2 fois.
  9. Mettre un peu de la farine sur le plain de travail, poser la pâte par dessus
  10. Découper la pâte en petit morceaux, faire les petits disques, mettre la farce et plier les disques en scellant les bords comme décrit.
  11. Ensuite déposer les pirojki sur une plaque et laisser lever encore pendant 15 min.
  12. Faire cuire dans un four chaud (180°) pendant 20- 25 min.

La farce peut être variée à l’infini.

 

Vatrouchki

 

  • Après avoir découpé la pâte en morceaux, faire les creux en appuyant avec le fond d’un verre, les remplir de farce.
  • Pour la farce: mélanger 500 g de fromage blanc bien égoutté, 4 c.à s. de sucre, 2 oeufs.
  • Préparer  la crème pour badigeonner les vatrouchki: mélanger crème fraîche, sucre et un oeuf.
Publicité
Publicité
Commentaires
S
Je découvre ton site et je l'adore déjà ! Ces gâteaux ont l'air délicieux ! je suis curieuse de tester tes recettes russes :-)
Répondre
Publicité