28 mai 2007
Gâteau "ANNA"
175 g. - beurre en pommade
150 g. - sucre en poudre
3 oeufs
300 g. - la farine
2 c. à c. - la levure chimique
confiture d’ abricots
chocolat noir
Pour la crème:
2/3 pot de lait concentré sucre
120 g. de beurre pommade
- Battre le beurre, le sucre et les oeufs. Ajouter la farine et la levure.
- Préchauffer le four à 180°.
- Couvrir une tôle à pâtisserie de papier sulfurisé. Etaler la pâte.
- Faire cuire la pâte. Le laisser refroidir.
- Decouper la pâte en trois parts rectangulaires.
- Battre le lait concentré avec le beurre en mousse.
- Badigeonner la 1er rectangle de confiture d’abricots.
- Superposer la 2e rectangle et le badigeonner d’une couche de la crème.
- Superposer la 3e rectangle et le badigeonner du reste de la crème.
- Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 30 min.
- Faire fondre du chocolat avec un peu de la crème liquide, mélanger pour obtenir un appareil homogène.
- Décorer le gâteau.
- Laisser gâteau au réfrigérateur pendant 2-4 heures et découper en parts individuelles.
Mon commentaire: très bon gâteau, facile à réaliser.
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